Рецепт
Главная»Рецепты»
Заливная закуска из крабовых палочек

Заливная закуска из крабовых палочек

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Предлагаю вам приготовить замечательную закуску с использованием крабовых палочек VICI. При минимуме абсолютно доступных продуктов, не затратив особо времени и сил, у вас получится очень вкусная заливная закуска. Единственное, о чем нужно позаботиться заранее, — это приготовить рыбный бульон, а также — набраться терпения, чтобы дождаться полного застывания блюда. Итак, приступим! Время приготовления указано без учета времени застывания закуски.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Форму для заливной закуски выстелить пищевой пленкой. Я использовала кольцевую форму для кекса d=24 см. Вы также можете использовать и прямоугольную, но не очень глубокую форму.
шаг 2/9
Крабовые палочки Vici аккуратно развернуть. Красную часть отделить и выложить ею стенки формы. Белую часть мелко нарезать.
шаг 3/9
Заранее приготовьте рыбный бульон. Для этого я использовала филе трески и тилапии (общим весом около 250 г), 1 луковицу, морковь, стебли укропа, черный горький и душистый перец горошком, а также соль по вкусу. Готовый бульон остудите и процедите.
шаг 4/9
Добавьте к бульону желатин и немного подогрейте, до полного растворения желатина.
шаг 5/9
Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам.
шаг 6/9
Выложить порезанные яйца на дно формы. К бульону добавьте по 3 ст. л. консервированной кукурузы, зеленого горошка и порезанную белую часть крабовых палочек. Перемешать.
шаг 7/9
Далее нужно распределить равномерно все содержимое вместе с бульоном поверх яиц. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов, а лучше — на ночь.
шаг 8/9
Застывшую закуску выложить на блюдо, снять пленку и подавать к столу. Если возникнут трудности при вынимании закуски из формы, то аккуратно опустите ее на 1 минуту в горячую воду.
шаг 9/9
Вкусная легкая и красивая закуска готова! Приятного вам аппетита!
Комментарии — 21
Альбина Кузнецова
6 лет назад

Кудесница!👍😊 Мы крабовые палочки не едим, но блюдо оригинальное. В последнее время все всё рыбное заливают.😉

ВикторияS
6 лет назад
Альбина Кузнецова,

Ой, спасибочки большое, я польщена!!😊😍😄😊 Да, в последнее время все на рыбной волне.😇 При желании "залить" можно ведь что душе угодно.😉😋😋😂

golkka
6 лет назад

Празднично и красиво!

ВикторияS
6 лет назад
golkka,

Спасибо большое за похвалу!😊😍😊

*Elenissima*
6 лет назад

Вика, браво! 👏Очень красиво и вкусно!😍😋 Я бы с удовольствием такую закуску отведала.😉🍴

ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, я очень рада, что ты так высоко оценила закусочку!😋😊 С большим удовольствием тебя бы угостила!😉😄😍

*Elenissima*
6 лет назад
ВикторияS,

😍😋Спасибо! Я ведь собиралась сделать в подобной форме заливную рыбу на другой конкурс, но сил и времени не хватило.😄Викуль, у меня вопрос: зачем пищевая плёнка? Форма же металлическая?

ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

Да, сейчас в связи с конкурсами, много рыбных рецептов А я заливную ещё на "Обратно в СССР", помнишь, выставляла?)) Пищевой плёнкой для подстраховки всегда покрываю, да и вынимать удобнее, слегка потянув за концы плёнки.😊😄 Эта форма была металлическая, вот с использованием силиконовой или пластиковой можно и без плёнки делать.

*Elenissima*
6 лет назад
Nora
6 лет назад

Вика,классно придумала!😉😋👏

ВикторияS
6 лет назад
Nora,

Старалась!)))😄😊 Спасибо большое, Норочка!!!😘😄

Светлана Червякова
6 лет назад

Ой, красота какая!!!!🙏🙏🙏🌷🌸🌹

ВикторияS
6 лет назад
Светлана Червякова,

Светлана, спасибо большое за восторженный отзыв!😍😄🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"