Пирожки из рубленого картофельного теста
daiquiri
30 октября 2017
Приготовление
25 минут
Подготовка
45 минут
Рецепт на
6 персон

Маленькие симпатичные финские печеные пирожки с сырно-мясной начинкой не оставят никого равнодушным. А их приготовление не требует много времени и особых навыков.

Рецепт адаптирован из книги «Лучшие рецепты от Pirkka».

Ингредиенты
Тесто
картофельные хлопья25 г
мука160 г
соль1 щепотка
сливочное масло100 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
вода100 г
Начинка
мясной фарш200 г
сыр130 г
яичные белки1 шт.
чеснок2 шт.
соль0,5 ч. л.
лук белый0,5 шт.
ШАГ 1/3

Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.

ШАГ 2/3

Поставить духовку на 200°С. Добавить в фарш все ингредиенты, размешать. Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень маленькие, но при раскатке все будет нормально. Раскатать каждый кусок в лепешку, положить начинку.

ШАГ 3/3

Присборить сверху узелком подобно вонтонам. Положить их в формочки для маффинов или просто на бумагу для выпечки. Выпекать около 25 минут.