
Пирожки из рубленого картофельного теста
daiquiri
30 октября 2017

Приготовление
25 минут

Подготовка
45 минут

Рецепт на
6 персон
Маленькие симпатичные финские печеные пирожки с сырно-мясной начинкой не оставят никого равнодушным. А их приготовление не требует много времени и особых навыков.
Рецепт адаптирован из книги «Лучшие рецепты от Pirkka».
ШАГ 1/3
Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.
ШАГ 2/3
Поставить духовку на 200°С.
Добавить в фарш все ингредиенты, размешать. Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень маленькие, но при раскатке все будет нормально. Раскатать каждый кусок в лепешку, положить начинку.
ШАГ 3/3
Присборить сверху узелком подобно вонтонам. Положить их в формочки для маффинов или просто на бумагу для выпечки.
Выпекать около 25 минут.