
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко.
спаржа | 6 стебель |
ломтики сырокопченой ветчины | 3 шт. |
апельсины | 1 шт. |
подсохший ржаной хлеб | 1 кусок |
семечки тыквенные | 1 горсть |
подсолнечные семечки | 1 горсть |
кунжутные семечки | 1 горсть |
чеснок | 1 зубчик |
мак | 1 ст. л. |
оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Спаржу выложить в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить на 3–4 минуты под гриль.
Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и вынуть сердцевину.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку.
Добавить к хлебным крошкам обжаренные семечки, цедру апельсина и измельчить все блендером до однородного состояния.
Завернуть спаржу в ломтики ветчины, вернуть в тот же противень и присыпать сухарной смесью.
Запекать рулетики под грилем 2–3 минуты.