Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях
Юлия Высоцкая
06 мая 2010
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко.

Ингредиенты
Основные
спаржа6 стебель
ломтики сырокопченой ветчины3 шт.
апельсины1 шт.
подсохший ржаной хлеб1 кусок
семечки тыквенные1 горсть
подсолнечные семечки1 горсть
кунжутные семечки1 горсть
чеснок1 зубчик
мак1 ст. л.
оливковое масло0,5 ст. л.
ШАГ 1/8

Спаржу выложить в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить на 3–4 минуты под гриль.

ШАГ 2/8

Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.

ШАГ 3/8

Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и вынуть сердцевину.

ШАГ 4/8

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

ШАГ 5/8

Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку.

ШАГ 6/8

Добавить к хлебным крошкам обжаренные семечки, цедру апельсина и измельчить все блендером до однородного состояния.

ШАГ 7/8

Завернуть спаржу в ломтики ветчины, вернуть в тот же противень и присыпать сухарной смесью.

ШАГ 8/8

Запекать рулетики под грилем 2–3 минуты.