Салат с кальмарами
Катя Луцкая
31 октября 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
кальмары ТМ «Магуро»500 г
имбирь корень1 кусок
мята1 по вкусу
кинза свежая1 по вкусу
салат1 по вкусу
Заправка
перец чили3 шт.
чеснок2 зубчик
имбирь корень1 ч. л.
лаймовый сок2 ст. л.
сахар2 ст. л.
рыбный соус2 ст. л.
ШАГ 1/9

Очистить кальмары ТМ «Магуро». Затем сделать на тушках диагональные надрезы.

ШАГ 2/9

В кастрюлю положить имбирь и кальмары, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. Кастрюля сухая, никакой воды/масло не добавляем. Имбиря нужно где-то 5-7 см.

ШАГ 3/9

Смешать все ингредиенты для заправки.

ШАГ 4/9

Вынуть кальмары и заправить половиной заправки, оставить мариноваться минут 5.

ШАГ 5/9

Нарезать зелень.

ШАГ 6/9

Собрать салат: на тарелку положить «подушку» из салатных листьев.

ШАГ 7/9

Сверху — кальмары.

ШАГ 8/9

А потом зелень.

ШАГ 9/9

Добавить оставшуюся заправку. Для подачи можно использовать еще свежий красный перец чили.