
Приготовление
15 минут

Подготовка
10 минут

Рецепт на
4 персоны
кальмары ТМ «Магуро» | 500 г |
имбирь корень | 1 кусок |
мята | 1 по вкусу |
кинза свежая | 1 по вкусу |
салат | 1 по вкусу |
перец чили | 3 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
имбирь корень | 1 ч. л. |
лаймовый сок | 2 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
рыбный соус | 2 ст. л. |
Очистить кальмары ТМ «Магуро». Затем сделать на тушках диагональные надрезы.
В кастрюлю положить имбирь и кальмары, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. Кастрюля сухая, никакой воды/масло не добавляем. Имбиря нужно где-то 5-7 см.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Вынуть кальмары и заправить половиной заправки, оставить мариноваться минут 5.
Нарезать зелень.
Собрать салат: на тарелку положить «подушку» из салатных листьев.
Сверху — кальмары.
А потом зелень.
Добавить оставшуюся заправку. Для подачи можно использовать еще свежий красный перец чили.