
Баклажаны, фаршированные бараниной и кедровыми орехами
Юлия Высоцкая
05 ноября 2017

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Это очень насыщенная история: баклажаны обожают оливковое масло, а баранина любит сильные аккомпанементы своих партнеров — лук, чеснок, мяту, кинзу, зиру, то есть все, что ассоциируется с богатой на вкус кухней. Лук можно взять и белый — чем он слаще, тем вкуснее!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
маленький пучок петрушки | | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 4 ст. л. |
паприка сладкая | | 0,25 ч. л. |
перец чили молотый | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/12
Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень срезами вверх и запекать под разогретым грилем 20 минут.
ШАГ 3/12
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
ШАГ 4/12
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
ШАГ 5/12
Баранину пропустить через мясорубку, выложить к луку с чесноком, посыпать зирой, паприкой, перцем чили и перемешать.
ШАГ 6/12
Добавить в фарш томатную пасту, слегка посолить, поперчить, всыпать сахар, кедровые орехи и, помешивая, обжаривать еще несколько минут.
ШАГ 7/12
Петрушку мелко порубить, добавить к фаршу, все перемешать и еще немного обжарить.
ШАГ 8/12
Из запеченных баклажанов вынуть мякоть, стараясь не прорезать стенки, так чтобы получились лодочки.
ШАГ 9/12
Мякоть баклажанов мелко порубить, посолить, поперчить и перемешать с фаршем.
ШАГ 10/12
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
ШАГ 11/12
Приготовить соус: соединить лимонный сок, пасту тамарит, оливковое масло, корицу и все перемешать.
ШАГ 12/12
Баклажаны уложить в жаропрочную керамическую форму, наполнить их мясным фаршем и полить сверху соусом, добавить палочку корицы, затянуть форму пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.