Баклажаны, фаршированные бараниной и кедровыми орехами
Юлия Высоцкая
05 ноября 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Это очень насыщенная история: баклажаны обожают оливковое масло, а баранина любит сильные аккомпанементы своих партнеров — лук, чеснок, мяту, кинзу, зиру, то есть все, что ассоциируется с богатой на вкус кухней. Лук можно взять и белый — чем он слаще, тем вкуснее!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
баклажаны2 шт.
баранина250 г
кедровые орехи1 горсть
лук красный1 шт.
чеснок1 зубчик
маленький пучок петрушки1 шт.
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
томатная паста1 ч. л.
сахар1 ч. л.
палочка корицы1 шт.
молотая зира0,25 ч. л.
паприка сладкая0,25 ч. л.
перец чили молотый1 щепотка
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
Для соуса
лимоны0,5 шт.
оливковое масло1 ч. л.
паста тамарит1 ч. л.
корица1 щепотка
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/12

Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень срезами вверх и запекать под разогретым грилем 20 минут.

ШАГ 3/12

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 4/12

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

ШАГ 5/12

Баранину пропустить через мясорубку, выложить к луку с чесноком, посыпать зирой, паприкой, перцем чили и перемешать.

ШАГ 6/12

Добавить в фарш томатную пасту, слегка посолить, поперчить, всыпать сахар, кедровые орехи и, помешивая, обжаривать еще несколько минут.

ШАГ 7/12

Петрушку мелко порубить, добавить к фаршу, все перемешать и еще немного обжарить.

ШАГ 8/12

Из запеченных баклажанов вынуть мякоть, стараясь не прорезать стенки, так чтобы получились лодочки.

ШАГ 9/12

Мякоть баклажанов мелко порубить, посолить, поперчить и перемешать с фаршем.

ШАГ 10/12

Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

ШАГ 11/12

Приготовить соус: соединить лимонный сок, пасту тамарит, оливковое масло, корицу и все перемешать.

ШАГ 12/12

Баклажаны уложить в жаропрочную керамическую форму, наполнить их мясным фаршем и полить сверху соусом, добавить палочку корицы, затянуть форму пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.