Многие считают, что оливки и маслины - это разные плоды. На самом деле, они отличаются степенью зрелости.Оливки помогают нейтрализовать любые токсичные для организма вещества, поэтому их считают идеальным дополнением к многим алкогольным коктейлям.Ну а мы соединили греческую справедливость и морскую непостоянность.
Ингредиенты
Ингредиенты
На 1 большой кальмар (200-250 гр)
4 крабовые палочки
1 ст.л. консервированной кукурузы
10шт оливок с лимоном(внутри)
1ст.л. майонеза
5гр желатина
100гр бульона,в котором варился кальмар
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Очищенныекальмары отварить в кипящей подсоленной воде со специями 1 минуту, не больше. Плавник обрезать, крабовые палочки и оливки нарезать, смешать с кукурузой. Желатин растворить в горячем бульоне, в котором варился кальмар, довести до кипения, но не кипятить. Остудить, смешать с майонезом. Кальмара поставить в емкость вертикально, наполнить его нарезанной смесью и залить желатинным майонезом. За 30 минут в холодильнике залитый кальмар застынет. Можно нарезать как колбасу - кольцами.
оригинально, буду пробовать, 5+