Рецепт
Главная»Рецепты»
Цельнозерновой хлеб для сэндвичей

Цельнозерновой хлеб для сэндвичей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодня у меня еще один вариант полезного цельнозернового хлеба для сэндвичей. У этого хлеба очень хрустящая, немного твердая корочка, а мякиш очень нежный, сладковатый, с легкой кислинкой. Рецепт с американского сайта. Как утверждает автор рецепта, чем дольше тесто стоит в холодильнике, тем лучше (можно держать до 5 дней). Мое тесто простояло в холодильнике 24 часа. Это отличный вариант быстрого хлеба — быстро замесили тесто, отправили в холодильник, а через день или два получили вкусный домашний хлеб!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В миске смешать: теплую воду, сахар, теплое молоко, дрожжи и дать постоять 5 минут. Затем добавить яйцо, оливковое масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить муку, хлопья, соль, перемешать и дать постоять 5 минут.
шаг 2/7
Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и месить 5–7 минут (тесто немного липкое, я смазывала руки маслом и так месила). Затем миску смазать маслом, переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. Спустя указанное время достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
шаг 3/7
Через 3 часа тесто слегка обмять, аккуратно растянуть руками и свернуть.
шаг 4/7
Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму швом вниз, накрыть пленкой и оставить еще на 50–60 минут. За 20 минут до выпечки нагреть духовку до 190°С. Выпекать хлеб 40–55 минут.
шаг 5/7
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
шаг 6/7
Мякиш.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 27
ЭLENA
6 лет назад

Нора, удобный рецепт))) 👍Замесил и пол дела сделано! А когда будет время достал и выпек!!! 😋Мякиш у хлебушка очень аппетитный!!!👌

Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Лена,полностью согласна😉Еще его можно полностью остудить,нарезать,а потом заморозить(американцы часто так делают)🍞Спасибочки!💕

ЭLENA
6 лет назад
Nora,

Ух, как удобно в самом деле!!!😋😍👍

Nora
6 лет назад
ЭLENA,

😜😘

Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Лена,огромное спасибо за поддержку моего хлебушка!!!😘

Галина
6 лет назад

Ну, теперь я точно уверена, что Нора в числе активных хлебопеков на нашем сайте. Выпечка домашнего хлеба довольно опасное увлечение - стоит только начать и затягивает, и это уже не мимолетное увлечение, а настоящая любовь😊 Поздравляю, это прекрасное чувство, да еще к такому объекту влюбленности, как его Величество Хлеб!🍞🎆

Nora
6 лет назад
Галина,

Галина,ой это точно!!!Я сейчас на хлебной волне😃и не могу остановиться(и не хочу)😎😘

vicky
6 лет назад

Hopa!Cypep🍞😃😋

Nora
6 лет назад
vicky,

Вика,спасибо!!!😍😘😍

Nora
6 лет назад
vicky,

Вика,огромное спасибо за поддержку моего рецепта!!!!😘💕

vicky
6 лет назад
Nora,

Норочка, поздравляю 💐💐💐я и
на чиабатту глаз положила 🎈🎉

Nora
6 лет назад
vicky,

Вика,огромное спасибо!!!😍Мне очень приятно!!!😘🙈

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
6 лет назад

КАК БЫ ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ???А ТАК ХОЧЕТСЯ....

vicky
6 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Бывает хлеб на соде, на есть сайте есть такие рецепты...

Nora
6 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Как написала Вика,есть хлеб на соде вот рецепт : https://www.edimdoma.ru/retsepty/104542-poleznye-bulochki-s-barbarisom

Натали*Лали
6 лет назад

Состав отличный!Вот только непривычно мне пока тесто в холодильник ставить,привыкла всегда в тепле и в тепле.Интересно попробовать!😃😉

Nora
6 лет назад
Натали*Лали,

Натали,благодарю!!Ой,у меня тоже первый раз такая реакция была😃а сейчас столько рецептов,где тесто после холодильника😉и она мне нравится больше😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"