


Солянка из рыбы для тех, кто не любит в рыбе кости.
судак филе | 400 г |
вода | 2 л |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
огурцы соленые | 6 шт. |
томатный сок | 200 мл |
картофель | 300 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
судак филе | 400 г | |
лук репчатый | 1 шт. | |
морковь | 1 шт. | |
вода | 2 л |
В первую очередь необходимо поставить варить рыбу. В воду добавить лук и морковь (лук и морковь предварительно очистить и нарезать на дольки). Варить после закипания около 20-25 мин.
растительное масло | 2 ст. л. | |
огурцы соленые | 6 шт. | |
томатный сок | 200 мл |
В отдельной кастрюле (использую керамическую) пассируем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы с растительным маслом и томатным соком (в течение 10-15 минут).
После завершения варки рыбы, ее нужно выложить на тарелку (с помощью шумовки), остудить, перебрать. Лук и морковь удалить из бульона (больше они не используются).
картофель | 300 г |
Картофель помыть, очистить и порезать небольшими кубиками.
Бульон, в котором варилась рыба, процедить и перелить в кастрюлю с огурчиками.
Картофель добавить в кипящий рыбный бульон. Варить картофель до готовности.
соль | 1 ч. л. |
За 5 минут до конца варки картофеля добавить рыбу и соль. Все довести до кипения. Варить 5 минут.
Солянку подавать в горячем виде со сметаной и долькой лимона.