Солянка рыбная из судака
Elena_A
05 ноября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Солянка из рыбы для тех, кто не любит в рыбе кости.

Ингредиенты
Ингредиенты
судак филе400 г
вода2 л
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
огурцы соленые6 шт.
томатный сок200 мл
картофель300 г
растительное масло2 ст. л.
соль1 ч. л.
ШАГ 1/8
судак филе400 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
вода2 л

В первую очередь необходимо поставить варить рыбу. В воду добавить лук и морковь (лук и морковь предварительно очистить и нарезать на дольки). Варить после закипания около 20-25 мин.

ШАГ 2/8
растительное масло2 ст. л.
огурцы соленые6 шт.
томатный сок200 мл

В отдельной кастрюле (использую керамическую) пассируем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы с растительным маслом и томатным соком (в течение 10-15 минут).

ШАГ 3/8

После завершения варки рыбы, ее нужно выложить на тарелку (с помощью шумовки), остудить, перебрать. Лук и морковь удалить из бульона (больше они не используются).

ШАГ 4/8
картофель300 г

Картофель помыть, очистить и порезать небольшими кубиками.

ШАГ 5/8

Бульон, в котором варилась рыба, процедить и перелить в кастрюлю с огурчиками.

ШАГ 6/8

Картофель добавить в кипящий рыбный бульон. Варить картофель до готовности.

ШАГ 7/8
соль1 ч. л.

За 5 минут до конца варки картофеля добавить рыбу и соль. Все довести до кипения. Варить 5 минут.

ШАГ 8/8

Солянку подавать в горячем виде со сметаной и долькой лимона.