Салат «Гранатовый браслет»
sirynas
26 июня 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Достаточно популярным салатом за последнее время стал именно салат « Гранатовый браслет», которые совместил в себе великолепные вкусовые качества, и полезное свойства граната. Салат поистине можно назвать уникальным, тот кто его пробовал не смогут не согласиться, ведь вкусовые качества салата просто невозможно описать словами. Более того, салат имеет просто восхитительный завораживающий внешний вид. Это аналог ранее описанного мной салата “Браслет» с киви.
Ингредиенты

1 луковица,
2 свеклы,
2 картофеля,
2 моркови,
200г. Курицы,
2 яйца,
1-2 граната,
майонез,
соль,
перец,
грецкие орехи.

ШАГ 1/1

Берем картофель, яйца морковь и свеклу и отвариваем. После предварительной готовности, мы отключаем кастрюльку и ставим овощи и яйца остывать. После всего все овощи необходимо натереть на крупной терке, не стоит их смешивать, то есть сразу же приготовьте отдельные тарелки, для того, чтобы разделить отварные и натертые овощи. Теперь необходимо приготовить куриное филе, варим его до готовности, отставляем остывать, после чего нарезаем мелкой соломкой или же кубиками. Лук нарезать очень мелки, и обжарить с использованием рафинированного масла. Для того, чтобы красиво и правильно выложить салат, нам потребуется большое неглубокое блюда, в середину которого заранее стоит поставить стаканчик. После чего необходимо начать выкладывать слои салата, вокруг стакана, что позволит вам придать ему внешний вид браслета. Все слой можно дополнительно поперчить или же посолить, по вашему усмотрению. Каждый слой перемазывается майонезом: 1 слой – отварной и натертый картофель 2 слой - свекла ( половина от заготовленной) 3 слой - натертая отварная морковь 4 слой - грецкие орехи 5 слой - резанная курица ( половина заготовленной) 6 слой - обжаренный лук 7 слой – яйца 8 слой - курица 9 слой – свекла После чего, вытаскиваем стаканчик, обильно смазываем салат майонезом, и украшаем его гранатом.