Предлагаю вам осеннее рагу из нута и тыквы, очень сытное и ароматное.
Это одно из тех блюд, которое на следующий день становится только вкуснее, а есть его можно как горячим, так и холодным.
Нут замочить на ночь и отварить до готовности (примерно 30–40 минут).
Если вы, как и я, нечасто имеете дело с нутом, то имейте в виду, что при замачивании он увеличивается в объеме в два раза, так что посудину надо выбрить для этого поглубже.
шаг 2/7
Пока варится нут, подготовить овощи: лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть, тыкву и сладкий перец нарезать ломтиками (у меня тыква была замороженная со времен Хэллоуина), шпинат промыть и откинуть на дуршлаг.
шаг 3/7
В кастрюле (желательно, с толстым дном) подогреть оливковое масло, положить лук и тушить до золотистого цвета 12–15 минут. К луку добавить чеснок и специи. Аромат в этот момент поднимается такой, что вы начинаете твердо верить в успех задуманного.
шаг 4/7
К луку добавляем готовый нут, протертые томаты и все овощи, кроме шпината (его очередь придет позже), заливаем водой и тушим минут 10–15, пока овощи не станут мягкими.
шаг 5/7
Добавляем шпинат и оставляем на огне еще 5–10 минут. Пускай зелень станет мягкой, но не потеряет свой цвет.
шаг 6/7
В конце обязательно добавляем винный уксус (мне чайных ложек показалось маловато, я добавила две столовых).
шаг 7/7
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в компании с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Сытное, вкусное блюдо!😊
Полезное, вкусное осеннее блюдо 👍
Отличное рагу)👍