


Отличные конфеты, можно готовить и как подарок близким на рождественский праздник если расфасовать их по красивым кулечкам или коробочкам. Уверена все будут рады такому вкусному подарку.
чернослив без косточек | 500 г |
курага | 300 г |
грецкие орехи рубленые | 300 г |
шоколад черный горький | 300 г |
Курагу и орехи мелко порезать, орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
Начинить курагой и орехами чернослив, который предварительно промыли и просушили.
На водяной бане растопить черный шоколад, обвалять в растопленном шоколаде по очереди каждый чернослив и кладем его на пергаментный лист бумаги, чтобы он застыл. Лист бумаги, я стелила на большую рабочую доску.
Затем доску с черносливом ставим в холодильник до полного застывания шоколада.
Готовые застывшие конфеты можно слегка присыпать какао.
Конфеты хорошо хранятся в пластиковом контейнере под крышкой, я хранила такой контейнер с конфетами в холодильнике.