Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
ваниль
2 ст. л. молока
70-100 г черного шоколада
первый крем:
400 г сливок жирностью 35%
2 ст. л. сахара
второй крем:
2-3 банки вареной сгущенки
100 г мягкого сливочного масла
80-100 г слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 г шоколада
2 ст. л. молока

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В миску налить молоко и положить шоколад, поломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородной массы, добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массы вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 минут. Готовый корж охладить, разрезать на две части. Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (Чтобы сливки слегка застыли). Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. Намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж. Для глазури также в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, равномерно распределив, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Комментарии — 1
Loreleja
14 лет назад

Свой вариант марципана подскажете? Фигурки прикольные:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"