

Тесто:
|
Форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В миску налить молоко и положить шоколад, поломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородной массы, добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массы вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 минут. Готовый корж охладить, разрезать на две части. Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (Чтобы сливки слегка застыли). Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. Намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж. Для глазури также в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, равномерно распределив, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.