Пирог «Праздник сладкоежки» с отрубями и грушами
Elena_A
05 ноября 2017
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Предлагаю испечь пирог «Праздник сладкоежки». Варенье из груш использовать без сиропа. По желанию, варенье из груш можно заменить изюмом.

Ингредиенты
Ингредиенты
пшеничные отруби ТМ «Лито»50 г
пшеничная мука250 г
сахар250 г
яйца куриные3 шт.
сливочное масло200 г
сметана2 ст. л.
разрыхлитель10 г
ванилин5 г
варенье5 ст. л.
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/15

Подготовим все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, сливочное масло должно быть мягким.

ШАГ 2/15
пшеничные отруби50 г

Необходимо перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.

ШАГ 3/15

Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.

ШАГ 4/15
варенье5 ст. л.

Дольки груш нужно нарезать на мелкие кусочки.

ШАГ 5/15
сахар250 г
яйца куриные3 шт.

В отдельную емкость высыпаем сахарный песок и добавляем яйца.

ШАГ 6/15

Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Образуется пена.

ШАГ 7/15
сливочное масло200 г
сметана2 ст. л.

Далее добавляем сливочное масло и две столовые ложки сметаны (без горки). Все тщательно перемешиваем.

ШАГ 8/15

Далее добавляем просеянную муку.

ШАГ 9/15
ванилин5 г
разрыхлитель10 г

Затем добавляем разрыхлитель и ванилин (можно использовать разрыхлитель с ароматом ванили 15 г).

ШАГ 10/15

Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Тесто должно быть кремообразной консистенции (медленно сползает с венчиков).

ШАГ 11/15

Вводим кусочки груш.

ШАГ 12/15

Еще раз все перемешиваем.

ШАГ 13/15

Выкладываем тесно в разъемную форму (в данном случае диаметр формы 26 см), выстланную пергаментной бумагой.

ШАГ 14/15

Выпекать примерно 1 час 10 минут в духовке, нагретой до 160–180°С. Вынуть из духовки, снять разъемную форму и дать время остыть.

ШАГ 15/15

Затем можно украсить сахарной пудрой, используя трафарет.