


Предлагаю испечь пирог «Праздник сладкоежки». Варенье из груш использовать без сиропа. По желанию, варенье из груш можно заменить изюмом.
пшеничные отруби ТМ «Лито» | 50 г |
пшеничная мука | 250 г |
сахар | 250 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сливочное масло | 200 г |
сметана | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 10 г |
ванилин | 5 г |
варенье | 5 ст. л. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
Подготовим все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, сливочное масло должно быть мягким.
пшеничные отруби | 50 г |
Необходимо перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
варенье | 5 ст. л. |
Дольки груш нужно нарезать на мелкие кусочки.
сахар | 250 г | |
яйца куриные | 3 шт. |
В отдельную емкость высыпаем сахарный песок и добавляем яйца.
Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Образуется пена.
сливочное масло | 200 г | |
сметана | 2 ст. л. |
Далее добавляем сливочное масло и две столовые ложки сметаны (без горки). Все тщательно перемешиваем.
Далее добавляем просеянную муку.
ванилин | 5 г | |
разрыхлитель | 10 г |
Затем добавляем разрыхлитель и ванилин (можно использовать разрыхлитель с ароматом ванили 15 г).
Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Тесто должно быть кремообразной консистенции (медленно сползает с венчиков).
Вводим кусочки груш.
Еще раз все перемешиваем.
Выкладываем тесно в разъемную форму (в данном случае диаметр формы 26 см), выстланную пергаментной бумагой.
Выпекать примерно 1 час 10 минут в духовке, нагретой до 160–180°С. Вынуть из духовки, снять разъемную форму и дать время остыть.
Затем можно украсить сахарной пудрой, используя трафарет.