Теплые, ароматные, мягкие панкейки. А если дополнить панкейки любимым соусом — то получится великолепный завтрак или вкусный и сытный полдник!
ржаные отруби ТМ «Лито» | 50 г |
пшеничная мука | 100 г |
мед | 3 ст. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
кефир 1% | 240 мл |
молоко | 60 мл |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
бананы | 1 шт. |
ягоды | 1 горсть |
Отруби ТМ «Лито» перемолоть в кофемолке.
Все сухие ингредиенты: просеянная мука, перемолотые отруби, сода, разрыхлитель смешать в миске.
Отделить белок от желтка. Взбить желток, добавить кефир и молоко, растительное масло и мед (2 ст. л.), перемешать.
Частями вмешать сухую смесь в молочную. Взбить венчиком или миксером.
Охлажденный белок взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
Добавить белок в тесто. Аккуратно, медленно перемешать, снизу вверх. Не взбивать тесто! Получилось густое тесто, как на оладьи.
Разогреть сковороду (17-18 см) на среднем огне. Выпекать панкейки на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри — переворачивать.
Выпекать до румяной корочки.
Выкладываем панкейки на тарелку стопочкой.
Подавать панкейки можно с медом, сиропом или с фруктовым соусом как у меня. Выкладываем в чашу блендера очищенный банан, 1 ст. л. меда и горсть ягод (брусники или клюквы), измельчаем.
Такой соус можно подать отдельно или смазать каждый блин.
Приятного аппетита!