Нежные панкейки с фруктовым соусом
olga
06 ноября 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Теплые, ароматные, мягкие панкейки. А если дополнить панкейки любимым соусом — то получится великолепный завтрак или вкусный и сытный полдник!

Ингредиенты
Основные
ржаные отруби ТМ «Лито»50 г
пшеничная мука100 г
мед3 ст. л.
сода0,5 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
яйца куриные1 шт.
кефир 1%240 мл
молоко60 мл
растительное масло2 ст. л.
соль1 щепотка
бананы1 шт.
ягоды1 горсть
ШАГ 1/12

Отруби ТМ «Лито» перемолоть в кофемолке.

ШАГ 2/12

Все сухие ингредиенты: просеянная мука, перемолотые отруби, сода, разрыхлитель смешать в миске.

ШАГ 3/12

Отделить белок от желтка. Взбить желток, добавить кефир и молоко, растительное масло и мед (2 ст. л.), перемешать.

ШАГ 4/12

Частями вмешать сухую смесь в молочную. Взбить венчиком или миксером.

ШАГ 5/12

Охлажденный белок взбить с щепоткой соли до мягких пиков.

ШАГ 6/12

Добавить белок в тесто. Аккуратно, медленно перемешать, снизу вверх. Не взбивать тесто! Получилось густое тесто, как на оладьи.

ШАГ 7/12

Разогреть сковороду (17-18 см) на среднем огне. Выпекать панкейки на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри — переворачивать.

ШАГ 8/12

Выпекать до румяной корочки.

ШАГ 9/12

Выкладываем панкейки на тарелку стопочкой.

ШАГ 10/12

Подавать панкейки можно с медом, сиропом или с фруктовым соусом как у меня. Выкладываем в чашу блендера очищенный банан, 1 ст. л. меда и горсть ягод (брусники или клюквы), измельчаем.

ШАГ 11/12

Такой соус можно подать отдельно или смазать каждый блин.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!