


Очень сытные рулеты с орехово-лимонной начинкой.
пшеничные отруби ТМ «Лито» | 30 г |
пшеничная мука | 300 г |
сахар | 35 г |
вода | 50 г |
яйца куриные | 2 шт. |
дрожжи сухие | 0,5 ст. л. |
сливочное масло | 80 г |
соль | 0,5 ч. л. |
грецкие орехи | 230 г |
сахар | 125 г |
лимонная цедра | 1 шт. |
картофельный крахмал | 25 г |
ванилин | 1 ч. л. |
Подготовим все необходимые ингредиенты.
вода | 50 г | |
сахар | 35 г | |
дрожжи сухие | 0 ст. л. |
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35–40°С добавим смесь сахара и 0,5 ст. л. сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей их надо взять вдвое больше, чем сухих дрожжей). Поставим на 10 минут для предварительного заквашивания.
пшеничные отруби | 30 г |
В это время можно перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
пшеничная мука | 300 г |
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
яйца куриные | 2 шт. |
Затем в муке посередине делается ямка, в которую разбивается два яйца и вливается дрожжевая жидкость.
сливочное масло | 80 г | |
соль | 0,5 ч. л. |
Далее прибавляется соль и сливочное масло. Обратите внимание, что сливочное масло добавляем в растопленном виде.
Все перемешивается.
Далее тесто замесить руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом).
Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20–25 минут.
грецкие орехи | 230 г |
Приступаем к приготовлению начинки. Орехи необходимо перемолоть.
сахар | 125 г | |
грецкие орехи | 230 г |
Высыпаем перемолотые орехи в отдельную емкость и добавляем 125 г сахарного песка.
лимонная цедра | 1 шт. |
Далее добавляем натертую на мелкой терке цедру одного лимона.
Все перемешиваем.
яйца куриные | 1 шт. |
Далее добавляем яйцо. Перемешиваем.
ванилин | 1 ч. л. | |
картофельный крахмал | 25 г |
Затем добавляем 25 г пищевого крахмала и 1 чайную ванилина. Все тщательно перемешиваем.
Начинка готова, а тем временем тесто увеличилось в объеме.
Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Поделить на две части и раскатать каждую часть в виде квадрата размером 30х30 см.
Приготовленную начинку из грецких орехов нужно разделить пополам и распределить по поверхности теста.
Скручивая, придайте форму рулона.
Разложите на противень, выстланный пергаментной бумагой (обратите внимание, что свернутые концы должны быть снизу).
Дайте время на расстойку (около 30–35 минут).
После этого пеките примерно 35–40 минут в духовке, нагретой до 180°С.
Вынув из духовки, рулетам нужно дать время остыть.
Затем можно разрезать на порционные кусочки.