Рулеты с отрубями и орехово-лимонной начинкой
Elena_A
06 ноября 2017
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Очень сытные рулеты с орехово-лимонной начинкой.   

Ингредиенты
Для теста
пшеничные отруби ТМ «Лито»30 г
пшеничная мука300 г
сахар35 г
вода50 г
яйца куриные2 шт.
дрожжи сухие0,5 ст. л.
сливочное масло80 г
соль0,5 ч. л.
Для начинки
грецкие орехи230 г
сахар125 г
лимонная цедра1 шт.
картофельный крахмал25 г
ванилин1 ч. л.
ШАГ 1/24

Подготовим все необходимые ингредиенты.

ШАГ 2/24
вода50 г
сахар35 г
дрожжи сухие0 ст. л.

Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35–40°С добавим смесь сахара и 0,5 ст. л. сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей их надо взять вдвое больше, чем сухих дрожжей). Поставим на 10 минут для предварительного заквашивания.

ШАГ 3/24
пшеничные отруби30 г

В это время можно перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.

ШАГ 4/24
пшеничная мука300 г

Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.

ШАГ 5/24
яйца куриные2 шт.

Затем в муке посередине делается ямка, в которую разбивается два яйца и вливается дрожжевая жидкость.

ШАГ 6/24
сливочное масло80 г
соль0,5 ч. л.

Далее прибавляется соль и сливочное масло. Обратите внимание, что сливочное масло добавляем в растопленном виде.

ШАГ 7/24

Все перемешивается.

ШАГ 8/24

Далее тесто замесить руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом).

ШАГ 9/24

Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20–25 минут.

ШАГ 10/24
грецкие орехи230 г

Приступаем к приготовлению начинки. Орехи необходимо перемолоть.

ШАГ 11/24
сахар125 г
грецкие орехи230 г

Высыпаем перемолотые орехи в отдельную емкость и добавляем 125 г сахарного песка.

ШАГ 12/24
лимонная цедра1 шт.

Далее добавляем натертую на мелкой терке цедру одного лимона.

ШАГ 13/24

Все перемешиваем.

ШАГ 14/24
яйца куриные1 шт.

Далее добавляем яйцо. Перемешиваем.

ШАГ 15/24
ванилин1 ч. л.
картофельный крахмал25 г

Затем добавляем 25 г пищевого крахмала и 1 чайную ванилина. Все тщательно перемешиваем.

ШАГ 16/24

Начинка готова, а тем временем тесто увеличилось в объеме.

ШАГ 17/24

Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Поделить на две части и раскатать каждую часть в виде квадрата размером 30х30 см.

ШАГ 18/24

Приготовленную начинку из грецких орехов нужно разделить пополам и распределить по поверхности теста.

ШАГ 19/24

Скручивая, придайте форму рулона.

ШАГ 20/24

Разложите на противень, выстланный пергаментной бумагой (обратите внимание, что свернутые концы должны быть снизу).

ШАГ 21/24

Дайте время на расстойку (около 30–35 минут).

ШАГ 22/24

После этого пеките примерно 35–40 минут в духовке, нагретой до 180°С.

ШАГ 23/24

Вынув из духовки, рулетам нужно дать время остыть.

ШАГ 24/24

Затем можно разрезать на порционные кусочки.