Маффины из тыквы, творога и семечек
Елена Шашкина
06 ноября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Закусочные сырные маффины с тыквой, довольно сытные и мега-полезные. Можно взять их с собой в качестве перекуса.

Ингредиенты
Основные:
тыква500 г
лук зеленый4 стебель
яйца куриные6 шт.
творог3 ст. л.
мука цельнозерновая250 г
пармезан50 г
подсолнечные семечки2 ст. л.
мак1 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
ШАГ 1/5

Разогреть духовку до 180°С. Тыкву натереть. Лук нарезать.

ШАГ 2/5

Соединить тыкву, лук, яйца, творог, муку, масло.

ШАГ 3/5

Натереть большую часть пармезана. Тщательно перемешать.

ШАГ 4/5

Выложить в формы для маффинов квадратики пергамента (или формочки для маффинов). Разложить тесто по формочкам. Сверху натереть пармезан, посыпать семечками и маком.

ШАГ 5/5

Поставить в духовку на 45-50 минут. Приятного аппетита!