Блюдо к неожиданному приходу гостей! Очень быстро и вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
500 гр. баклажанов
350 гр. помидоров
100 гр. сыра
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета (жарить по 3-4 минуты с каждой стороны).
Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.
На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Красота!
самый привлекательный рецепт из баклажанов
спасибо за идею, очень вкусно!!! и сочные такие!!!
только я не обжаривала, а сразу в духовку поставила и сыром в конце посыпала!