Трубочки с изюминкой
Elena_A
11 ноября 2017
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Хочу поделиться своим рецептом с читателями сайта, которые любят домашнюю выпечку. Получаются рассыпчатые и очень вкусные трубочки. Если Вы не любите сахар, то можно в конце не использовать сахарную пудру. Надеюсь, что рецепт придется по вкусу и украсит ваш стол.

Ингредиенты
Основ
пшеничные отруби ТМ «Лито»60 г
пшеничная мука450 г
молоко150 мл
яйца куриные2 шт.
дрожжи сухие25 г
сливочное масло400 г
соль1 щепотка
Для начинки
изюм100 г
Для украшения
сахарная пудра100 г
ШАГ 1/25

Подготовим все ингредиенты для теста.

ШАГ 2/25
дрожжи сухие25 г
молоко150 мл

В молоко 35-40°С добавим сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей их надо взять в двое больше чем сухих дрожжей). Дать 10-15 минут для предварительного заквашивания.

ШАГ 3/25
изюм100 г

Изюм для начинки необходимо промыть, выложим на полотенце (т.к. его нужно просушить).

ШАГ 4/25
пшеничные отруби60 г

Хрустящие пшеничные отруби ТМ «Лито» перемолоть в муку.

ШАГ 5/25
пшеничная мука450 г

Соединить перемолотые отруби с пшеничной мукой.

ШАГ 6/25
сливочное масло400 г

Сливочное масло (по желанию можно заменить маргарином) необходимо натереть на крупной терке. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть охлажденным.

ШАГ 7/25

Натертое сливочное масло добавить в муку.

ШАГ 8/25

Все тщательно перемешать.

ШАГ 9/25

Затем тщательно перетереть руками.

ШАГ 10/25

Добавить соль.

ШАГ 11/25

Затем ввести дрожжевую жидкость.

ШАГ 12/25
яйца куриные2 шт.

Далее добавить два яйца.

ШАГ 13/25

Все перемешиваем.

ШАГ 14/25

Далее тесто необходимо вымесить руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом).

ШАГ 15/25

Приготовленное тесто необходимо заклеить пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.

ШАГ 16/25

Через 40 минут достаем тесто их холодильника. Оно должно увеличиться в объеме.

ШАГ 17/25

Берем часть теста (примерно 1/5) выкладываем на обильно посыпанный мукой стол.

ШАГ 18/25

Раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Вырезать круг (диаметр 26 см). Края необходимо ровно обрезать (можно использовать тарелку или крышку).

ШАГ 19/25

Разделить вырезанный круг на 8 частей. По краю выложить изюм (по желанию можно заменить орехами). Завернуть к середине (см. фото).

ШАГ 20/25

Разложите на противень, посыпанный мукой.

ШАГ 21/25

Дайте время на расстойку (около 10-15 минут).

ШАГ 22/25

После этого пеките при температуре 200°С в течении 40-50 минут.

ШАГ 23/25

Вынув из духовки, трубочки в горячем виде обвалять в сахарной пудре.

ШАГ 24/25

Приятного аппетита!

ШАГ 25/25

По желанию можно использовать не все тесно сразу. Можно завернуть остаток теста в пищевую пленку, заморозить в морозильной камере и использовать позже.