


Хочу поделиться своим рецептом с читателями сайта, которые любят домашнюю выпечку. Получаются рассыпчатые и очень вкусные трубочки. Если Вы не любите сахар, то можно в конце не использовать сахарную пудру. Надеюсь, что рецепт придется по вкусу и украсит ваш стол.
пшеничные отруби ТМ «Лито» | 60 г |
пшеничная мука | 450 г |
молоко | 150 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
дрожжи сухие | 25 г |
сливочное масло | 400 г |
соль | 1 щепотка |
изюм | 100 г |
сахарная пудра | 100 г |
Подготовим все ингредиенты для теста.
дрожжи сухие | 25 г | |
молоко | 150 мл |
В молоко 35-40°С добавим сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей их надо взять в двое больше чем сухих дрожжей). Дать 10-15 минут для предварительного заквашивания.
изюм | 100 г |
Изюм для начинки необходимо промыть, выложим на полотенце (т.к. его нужно просушить).
пшеничные отруби | 60 г |
Хрустящие пшеничные отруби ТМ «Лито» перемолоть в муку.
пшеничная мука | 450 г |
Соединить перемолотые отруби с пшеничной мукой.
сливочное масло | 400 г |
Сливочное масло (по желанию можно заменить маргарином) необходимо натереть на крупной терке. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть охлажденным.
Натертое сливочное масло добавить в муку.
Все тщательно перемешать.
Затем тщательно перетереть руками.
Добавить соль.
Затем ввести дрожжевую жидкость.
яйца куриные | 2 шт. |
Далее добавить два яйца.
Все перемешиваем.
Далее тесто необходимо вымесить руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом).
Приготовленное тесто необходимо заклеить пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.
Через 40 минут достаем тесто их холодильника. Оно должно увеличиться в объеме.
Берем часть теста (примерно 1/5) выкладываем на обильно посыпанный мукой стол.
Раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Вырезать круг (диаметр 26 см). Края необходимо ровно обрезать (можно использовать тарелку или крышку).
Разделить вырезанный круг на 8 частей. По краю выложить изюм (по желанию можно заменить орехами). Завернуть к середине (см. фото).
Разложите на противень, посыпанный мукой.
Дайте время на расстойку (около 10-15 минут).
После этого пеките при температуре 200°С в течении 40-50 минут.
Вынув из духовки, трубочки в горячем виде обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
По желанию можно использовать не все тесно сразу. Можно завернуть остаток теста в пищевую пленку, заморозить в морозильной камере и использовать позже.