Вкусный паштет на итальянский манер!А также красивое блюдо для праздничного стола и не только!
Ингредиенты
Ингредиенты
печень куриная 500гр
сыр твёрдый 300гр(на мелкой тёрке)
помидоры 150гр(снять шкурку)
морковь 150гр(сырую на мелкой тёрке)
лук 150гр(мелко,обжарить)
зелень по вкусу
соль по вкусу
желатин 10гр
вода 150мл
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Печень обжарить с луком до готовности(минут 10-15).Остудить.Пропустить через мясорубку(можно пару раз).Помидоры и зелень мелко порезать(у помидор по желанию,можно удалить семена и сок).Желатин замочить в кипячёной холодной воде на час.Довести до кипения,но не кипятить,остудить слегка.Перемешать:СЫР,ПОМИДОРЫ,ЗЕЛЕНЬ и 1/2объёма ЖЕЛАТИНА.И отдельно перемешать:ПЕЧЕНЬ,МОРКОВЬ и остаток ЖЕЛАТИНА.В какую нибудь высокую ёмкость выстелить пищевую плёнку и выложить всё СЛОЯМИ:
1 СЛОЙ:
1/2 объёма печени с морковью-разровнять
2 СЛОЙ:
весь сыр с помидорами и зеленью-разровнять
3 СЛОЙ:
остаток печени-разровнять
Завернуть края плёнки и в холод на 5-6часов.Выложить на блюдо освободив от плёнки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А где фото готового паштета? Очень важный момент.