Паштет с куриной печенью и сыром
Виктория
26 июня 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Вкусный паштет на итальянский манер!А также красивое блюдо для праздничного стола и не только!
Ингредиенты

печень куриная 500гр
сыр твёрдый 300гр(на мелкой тёрке)
помидоры 150гр(снять шкурку)
морковь 150гр(сырую на мелкой тёрке)
лук 150гр(мелко,обжарить)
зелень по вкусу
соль по вкусу
желатин 10гр
вода 150мл

ШАГ 1/1

Печень обжарить с луком до готовности(минут 10-15).Остудить.Пропустить через мясорубку(можно пару раз).Помидоры и зелень мелко порезать(у помидор по желанию,можно удалить семена и сок).Желатин замочить в кипячёной холодной воде на час.Довести до кипения,но не кипятить,остудить слегка.Перемешать:СЫР,ПОМИДОРЫ,ЗЕЛЕНЬ и 1/2объёма ЖЕЛАТИНА.И отдельно перемешать:ПЕЧЕНЬ,МОРКОВЬ и остаток ЖЕЛАТИНА.В какую нибудь высокую ёмкость выстелить пищевую плёнку и выложить всё СЛОЯМИ: 1 СЛОЙ: 1/2 объёма печени с морковью-разровнять 2 СЛОЙ: весь сыр с помидорами и зеленью-разровнять 3 СЛОЙ: остаток печени-разровнять Завернуть края плёнки и в холод на 5-6часов.Выложить на блюдо освободив от плёнки.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!