


Маффины из куриного филе с отрубями — оригинальные и такие своеобразные котлетки, запеченные в духовке. Использование силиконовых формочек позволяет достичь эффекта паровых котлеток и полностью исключить присутствие жира. Куриные маффины можно подать как с овощным гарниром, так и без него. Маффины одинаково хороши как горячими, так и холодными. Куриные маффины с отрубями — это одно из лучших блюд нестрогих диет.
куриное филе | 400 г |
яйца куриные | 2 шт. |
отруби хрустящие ТМ «Лито» | 50 г |
лук репчатый | 50 г |
помидоры вяленые | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
кунжут черный | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Куриное филе ополоснуть водой, высушить бумажной салфеткой, пропустить через мясорубку с самой мелкой насадкой.
Пшеничные отруби ТМ «Лито» поместить в блендер.
Пшеничные отруби измельчить.
Чеснок и лук нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок потушить на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением двух столовых ложек воды.
Отделить белки от желтков. К куриному фаршу добавить пропаренный чеснок и лук, перемолотые пшеничные отруби, яичные белки и нарезанные вяленые помидоры.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Посолить, по желанию, можно добавить любимые специи.
Разложить фарш по силиконовым формочкам.
Сверху посыпать маффины черным кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20 минут.
Через указанное время куриные маффины с отрубями готовы.
Куриные маффины с пшеничными отрубями ТМ «Лито» готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!