Куриные маффины с отрубями
Констанция
08 ноября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Маффины из куриного филе с отрубями — оригинальные и такие своеобразные котлетки, запеченные в духовке. Использование силиконовых формочек позволяет достичь эффекта паровых котлеток и полностью исключить присутствие жира. Куриные маффины можно подать как с овощным гарниром, так и без него. Маффины одинаково хороши как горячими, так и холодными. Куриные маффины с отрубями — это одно из лучших блюд нестрогих диет.

Ингредиенты
Основные
куриное филе400 г
яйца куриные2 шт.
отруби хрустящие ТМ «Лито»50 г
лук репчатый50 г
помидоры вяленые50 г
чеснок1 зубчик
соль1 по вкусу
кунжут черный1 ч. л.
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/11

Куриное филе ополоснуть водой, высушить бумажной салфеткой, пропустить через мясорубку с самой мелкой насадкой.

ШАГ 2/11

Пшеничные отруби ТМ «Лито» поместить в блендер.

ШАГ 3/11

Пшеничные отруби измельчить.

ШАГ 4/11

Чеснок и лук нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 5/11

Лук и чеснок потушить на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением двух столовых ложек воды.

ШАГ 6/11

Отделить белки от желтков. К куриному фаршу добавить пропаренный чеснок и лук, перемолотые пшеничные отруби, яичные белки и нарезанные вяленые помидоры.

ШАГ 7/11

Тщательно перемешать все ингредиенты. Посолить, по желанию, можно добавить любимые специи.

ШАГ 8/11

Разложить фарш по силиконовым формочкам.

ШАГ 9/11

Сверху посыпать маффины черным кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20 минут.

ШАГ 10/11

Через указанное время куриные маффины с отрубями готовы.

ШАГ 11/11

Куриные маффины с пшеничными отрубями ТМ «Лито» готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!