Тальятелле с семгой в сливочном соусе
KENWOOD
28 октября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Для теста:
пшеничная мука400 г
яичные желтки8 шт.
горячая вода100 мл
Для соуса:
лосось филе200 г
лук-шалот1 шт.
чеснок2 зубчик
сливки 20%300 мл
петрушка зелень1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
вино белое сухое50 мл
соль1 по вкусу
перец красный молотый1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/9

Соедините в чаше кухонной машины KENWOOD муку, желтки, и горячую воду. Установите насадку крюк и вымесите упругое плотное тесто. Сформируйте из теста ком, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/9

Разделите охлажденное тесто на три части. Растяните каждую руками в пласт толщиной примерно 1 см. Возьмите один пласт и пропустите его несколько раз через насадку для раскатки теста. Сделайте то же самое с двумя другими двумя частями теста.

ШАГ 3/9

При помощи насадки для приготовления тальятелле нарежьте тонкие пласты теста полосками. Припорошите пасту мукой и равномерно разложите на подносе, чтобы она слегка подсохла.

ШАГ 4/9

Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте крупную щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Аккуратно выложите тальятелле и варите их в течение 2-3 минут с момента закипания.

ШАГ 5/9

Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите тальятелле обратно в пустую кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.

ШАГ 6/9

При помощи насадки мультиизмельчителя мелко порежьте по отдельности лук-шалот и чеснок.

ШАГ 7/9

На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте до золотистого цвета чеснок с луком. Добавьте кусочки рыбы и продолжайте жарить еще 3–4 минуты на слабом огне.

ШАГ 8/9

Влейте вино, доведите до кипения, варите 2 минуты. Затем влейте сливки, добавьте соль и специи. Потомите сливочный соус до загустения на слабом огне.

ШАГ 9/9

Выложите готовые тальятелле на тарелки, полейте сливочным соусом и украсьте лепестками петрушки.