
Тальятелле с семгой в сливочном соусе
KENWOOD
28 октября 2017

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Для соуса:
петрушка зелень | | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | | 4 ст. л. |
перец красный молотый | | 1 по вкусу |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/9
Соедините в чаше кухонной машины KENWOOD муку, желтки, и горячую воду. Установите насадку крюк и вымесите упругое плотное тесто. Сформируйте из теста ком, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2/9
Разделите охлажденное тесто на три части. Растяните каждую руками в пласт толщиной примерно 1 см. Возьмите один пласт и пропустите его несколько раз через насадку для раскатки теста. Сделайте то же самое с двумя другими двумя частями теста.
ШАГ 3/9
При помощи насадки для приготовления тальятелле нарежьте тонкие пласты теста полосками. Припорошите пасту мукой и равномерно разложите на подносе, чтобы она слегка подсохла.
ШАГ 4/9
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте крупную щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Аккуратно выложите тальятелле и варите их в течение 2-3 минут с момента закипания.
ШАГ 5/9
Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите тальятелле обратно в пустую кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.
ШАГ 6/9
При помощи насадки мультиизмельчителя мелко порежьте по отдельности лук-шалот и чеснок.
ШАГ 7/9
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте до золотистого цвета чеснок с луком. Добавьте кусочки рыбы и продолжайте жарить еще 3–4 минуты на слабом огне.
ШАГ 8/9
Влейте вино, доведите до кипения, варите 2 минуты. Затем влейте сливки, добавьте соль и специи. Потомите сливочный соус до загустения на слабом огне.
ШАГ 9/9
Выложите готовые тальятелле на тарелки, полейте сливочным соусом и украсьте лепестками петрушки.