Веночки-плетенки с отрубями
Elena_A
11 ноября 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Веночки-плетенки не содержат сахара, но для любителей есть дополнение в виде безе.    

Ингредиенты
Основные
пшеничные отруби ТМ «Лито»30 г
пшеничная мука1,5 стакан
яйца куриные3 шт.
сметана2 ст. л.
сливочное масло60 г
соль2 щепотка
ванилин0,5 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
ШАГ 1/22

Подготовим все необходимые ингредиенты.

ШАГ 2/22
пшеничные отруби30 г

Хрустящие отруби ТМ «Лито» перемолоть в муку.

ШАГ 3/22
пшеничная мука1,5 стакан

Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.

ШАГ 4/22
ванилин0,5 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль2 щепотка

Далее добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем.

ШАГ 5/22
сливочное масло60 г

Затем добавляем сливочное масло.

ШАГ 6/22

Мука и сливочное масло перетирается в крошку.

ШАГ 7/22

Желтки нужно отделить от белков.

ШАГ 8/22

Вводим желтки в мучную смесь.

ШАГ 9/22
сметана2 ст. л.

Затем вводим сметану.

ШАГ 10/22

Далее тесто вымесить руками. Тесто должно получиться не сильно мягким.

ШАГ 11/22

Тесто заклеиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут.

ШАГ 12/22

Далее часть тесто выложить на стол.

ШАГ 13/22

Разделим на небольшие куски. Раскатаем длинные колбаски и свернем в жгутик.

ШАГ 14/22

Свернуть в форме венка.

ШАГ 15/22

Украсить цветочком.

ШАГ 16/22

Выложить на противень, который выстлан пергаментной бумагой (можно просто присыпать мукой). Выпекать 25-30 минут в духовке, нагретой до 200-220°С.

ШАГ 17/22

Вынуть из духовки, дать время остыть.

ШАГ 18/22

Тем временем взобьем белки и сахарную пудру.

ШАГ 19/22

Сначала взобьем белки до пышной пены.

ШАГ 20/22

Затем постелено (по 1 ч.л.) будем вводить сахарную пудру и постепенно продолжать взбивать. Необходимо получить густую пену.

ШАГ 21/22

Дальше необходимо выложить на лист, выстланный пергаментной бумагой, в форме маленьких безе (размер ориентироваться по размеру «венков»). После этого пеките примерно 45-50 минут в духовке, которая должна быть нагрета до 160-170°С. Вынимать из духовки после остывания.

ШАГ 22/22

Приятного чаепития!