


Веночки-плетенки не содержат сахара, но для любителей есть дополнение в виде безе.
пшеничные отруби ТМ «Лито» | 30 г |
пшеничная мука | 1,5 стакан |
яйца куриные | 3 шт. |
сметана | 2 ст. л. |
сливочное масло | 60 г |
соль | 2 щепотка |
ванилин | 0,5 ч. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Подготовим все необходимые ингредиенты.
пшеничные отруби | 30 г |
Хрустящие отруби ТМ «Лито» перемолоть в муку.
пшеничная мука | 1,5 стакан |
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
ванилин | 0,5 ч. л. | |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
соль | 2 щепотка |
Далее добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем.
сливочное масло | 60 г |
Затем добавляем сливочное масло.
Мука и сливочное масло перетирается в крошку.
Желтки нужно отделить от белков.
Вводим желтки в мучную смесь.
сметана | 2 ст. л. |
Затем вводим сметану.
Далее тесто вымесить руками. Тесто должно получиться не сильно мягким.
Тесто заклеиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут.
Далее часть тесто выложить на стол.
Разделим на небольшие куски. Раскатаем длинные колбаски и свернем в жгутик.
Свернуть в форме венка.
Украсить цветочком.
Выложить на противень, который выстлан пергаментной бумагой (можно просто присыпать мукой). Выпекать 25-30 минут в духовке, нагретой до 200-220°С.
Вынуть из духовки, дать время остыть.
Тем временем взобьем белки и сахарную пудру.
Сначала взобьем белки до пышной пены.
Затем постелено (по 1 ч.л.) будем вводить сахарную пудру и постепенно продолжать взбивать. Необходимо получить густую пену.
Дальше необходимо выложить на лист, выстланный пергаментной бумагой, в форме маленьких безе (размер ориентироваться по размеру «венков»). После этого пеките примерно 45-50 минут в духовке, которая должна быть нагрета до 160-170°С. Вынимать из духовки после остывания.
Приятного чаепития!