В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Добавить теплую воду (35-40°С) и перемешать деревянной ложкой, это займет 1-2 минуты, мука просто должна впитать всю воду. Затянуть миску пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Спустя 2 часа отправить тесто в холодильник на 24 часа, но как утверждает автор рецепта это тесто можно держать в холодильнике до 7 дней.
шаг 2/8
Спустя указанное время достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой, перекладываем тесто и формируем шар (тесто не месить!!!).
шаг 3/8
Бумагу для выпечки слегка смазать растительным маслом, положить на нее тесто, присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 1 час. Этот хлеб надо выпекать в чугунке, по этому пока тесто отдыхает нам надо нагреть чугунок и духовку до 220°С. Чугунок кладем на решетку и ставим на средний уровень духовки, а на нижний уровень противень со сковородой или миской. Спустя указанное время достаем чугунок из дуковки, кладем хлеб в чугунок, делаем надрезы и отправляем быстро в духовку и сразу же наливаем 1 стакан кипятка в сковороду, которая стоит у нас на нижнем противне и быстро закрываем духовку.
шаг 4/8
Выпекаем хлеб 30-45 минут.
шаг 5/8
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
шаг 6/8
Разрез.
шаг 7/8
Мякиш.
шаг 8/8
У этого хлеба чудесная хрустящая корочка!!!! Очень вкусно слегка нагреть кусочек хлеба и полить его оливковым маслом — мммммм фантастика!!!!Приятного аппетита!!!!
Нора, интересный хлебушек!!! Красавчик!!!🍞👍😋
Леночка,очень рада,что хлебушек понравился!!!😍
Ещё один вкусный хлебушек 😍😋
Алена,спасибо за похвалу!!😍😘
У меня с такого хлеба без замеса всё и началось 😉! Я так рада, что первый мой опыт в хлебопечении был таким простым и, что немаловажно удачным 😋😊
Вика,полностью с тобой согласна🙌наверно если бы мой первый хлебушек не получился🙉я бы так не увлеклась этим процессом😏😏
Супер хлебушек вышел!!!
Ира,очень рада,что хлебушек понравился!!!Огромное спасибо за голос!😍🙈😍
Какое волшебство! 🙋
Танюша,спасибочки!!!🙈