Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
К нежным овощным биточкам на манке отлично подойдет пикантный йогуртово-чесночный соус.
кабачки молодые | 2 шт. |
крупа манная ТМ «Националь» | 75 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
овощной бульон | 250 мл |
йогурт | 100 мл |
горчица | 1 ч. л. |
лимонный сок | 10 мл |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 6 ч. л. |
В сотейнике обжарить репчатый лук и чеснок на оливковом масле.
К луку добавить бульон и довести до кипения. Всыпать манную крупу ТМ «Националь», варить 3 минуты и снять с огня.
Кабачок натереть на терке и добавить к манке.
Вбить два яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать биточки и обжарить на растительном масле.
Для соуса зеленый лук и чеснок измельчить, майонез взбить с йогуртом, горчицей и соком лимона. Заправить луком и чесноком.