Овощные биточки
ярослава
24 ноября 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

К нежным овощным биточкам на манке отлично подойдет пикантный йогуртово-чесночный соус.

Ингредиенты
Биточки
кабачки молодые2 шт.
крупа манная ТМ «Националь»75 г
лук репчатый1 шт.
чеснок2 шт.
яйца куриные2 шт.
овощной бульон250 мл
Соус
йогурт100 мл
горчица1 ч. л.
лимонный сок10 мл
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»6 ч. л.
ШАГ 1/6

В сотейнике обжарить репчатый лук и чеснок на оливковом масле.

ШАГ 2/6

К луку добавить бульон и довести до кипения. Всыпать манную крупу ТМ «Националь», варить 3 минуты и снять с огня.

ШАГ 3/6

Кабачок натереть на терке и добавить к манке.

ШАГ 4/6

Вбить два яйца. Посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 5/6

Сформировать биточки и обжарить на растительном масле.

ШАГ 6/6

Для соуса зеленый лук и чеснок измельчить, майонез взбить с йогуртом, горчицей и соком лимона. Заправить луком и чесноком.