


Вкусный и полезный батончик с орехами, медом и ржаными отрубями с кальцием ТМ «Лито» подойдет для быстрого перекуса или как вкусное дополнение к чаю.
ржаные отруби «Лито» | 30 г |
грецкие орехи | 150 г |
миндаль | 50 г |
мед | 100 г |
сахар | 15 г |
Для нашего батончика очень хорошо подойдут отруби ржаные с кальцием ТМ «Лито».
Миндаль и грецкие орехи обжарим на сухой сковороде примерно в течение 7 минут.
В чаше блендера немного размельчим отруби, но не полностью в муку, а так, чтобы остались кусочки.
Орехи обжарились, насыпаем сахар в сковороду и не мешаем, чтобы сахар полностью растворился.
Сахар нам нужен для скрепления нашего батончика.
Выливаем мед.
Все перемешиваем, выключаем огонь.
Добавляем отруби.
Все хорошо перемешиваем.
Застилаем пищевой пленкой форму и выкладываем ореховую смесь. Убираем в холод на 20 минут или оставляем при комнатной температуре, пока все не остынет.
Нарезаем батончики.
Очень вкусный и полезный перекус в течение дня.
Можно добавить вяленую вишню или семена льна. Приятного аппетита!