Энергетический батончик с ржаными отрубями и орехами
Ольга
10 ноября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусный и полезный батончик с орехами, медом и ржаными отрубями с кальцием ТМ «Лито» подойдет для быстрого перекуса или как вкусное дополнение к чаю. 

Ингредиенты
Основные
ржаные отруби «Лито»30 г
грецкие орехи150 г
миндаль50 г
мед100 г
сахар15 г
ШАГ 1/13

Для нашего батончика очень хорошо подойдут отруби ржаные с кальцием ТМ «Лито».

ШАГ 2/13

Миндаль и грецкие орехи обжарим на сухой сковороде примерно в течение 7 минут.

ШАГ 3/13

В чаше блендера немного размельчим отруби, но не полностью в муку, а так, чтобы остались кусочки.

ШАГ 4/13

Орехи обжарились, насыпаем сахар в сковороду и не мешаем, чтобы сахар полностью растворился.

ШАГ 5/13

Сахар нам нужен для скрепления нашего батончика.

ШАГ 6/13

Выливаем мед.

ШАГ 7/13

Все перемешиваем, выключаем огонь.

ШАГ 8/13

Добавляем отруби.

ШАГ 9/13

Все хорошо перемешиваем.

ШАГ 10/13

Застилаем пищевой пленкой форму и выкладываем ореховую смесь. Убираем в холод на 20 минут или оставляем при комнатной температуре, пока все не остынет.

ШАГ 11/13

Нарезаем батончики.

ШАГ 12/13

Очень вкусный и полезный перекус в течение дня.

ШАГ 13/13

Можно добавить вяленую вишню или семена льна. Приятного аппетита!