Салат с руколой, пармезаном, грушей и кедровыми орешками
Салат с руколой, пармезаном, грушей и кедровыми орешками
Lisichka27 июня 2010
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Салат совсем легкий. Немножко сладкий соус!
Ингредиенты
Ингредиенты
2 груши
рукола (или салат айсберг)
орешки кедровые
сыр пармезан
Соус:
оливковое масло
2 ложки меда
половина лимона
1 ч.ложка бальзамического соуса
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
1. Промыть руколу, выложить ее на тарелку, чтобы она просохла.
шаг 2/4
2. Порезать кубиками две груши, лучше пластинами или кубиками, тоненько.
шаг 3/4
3. На терке натереть пармезан
На тарелку, в которой будете подавать салат, выложить руколу, присыпать пармезаном, посолить, потом положить часть груш, потом опять руколу, чтобы не мешать салат. И повторить такой же слой! Сверху посыпать кедровыми орешками.
шаг 4/4
Для соуса в небольшой емкости соединить все ингредиенты для соуса (если кому-то сладко, то лучше положить 1 ложку меда), ложкой перемешать очень хорошо.
Полить соусом салат, подавать к столу!
Я думаю, с руколой интереснее сочетание вкусов! Надо попробовать)))
мы пробовали 2 варианта! тот, что на фотках- хрустящий и довольно питательный, как бы так скажу=), а с руколой-очень интересный, Вы правы!!!