Шоколадное печенье
Любитель
11 ноября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Этот рецепт австралийского повара-кондитера Дэвида Гербера — Crackled chocolate cookies

Дэвид Герберт: «Это вкусное печенье носит такое название, потому что его обваливают в сахарной пудре, перед тем, как отправить в духовку. Во время выпечки печенье слегка увеличивается, создавая изумительный треснутый узор».

Ингредиенты
Тесто
сахарная пудра200 г
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
сливочное масло60 г
какао60 г
яйца куриные2 шт.
ванильный порошок1 щепотка
мука 1 сорт150 г
Для обваливания печенья
сахарная пудра100 г
ШАГ 1/4

Просейте муку, какао, разрыхлитель, соль и сахарную пудру в большую миску. Добавьте сливочное масло и разотрите его кончиками пальцев до состояния крошек.

ШАГ 2/4

Слегка взбейте яйца с ванильным экстрактом и добавьте в мучную смесь. Тщательно перемешайте. Закройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Просейте сахарную пудру в отдельную миску.

ШАГ 3/4

Отщипните кусок теста размером с грецкий орех и опустите в сахарную пудру. Обваляйте со всех сторон. Выложите на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 5 см друг от друга.

ШАГ 4/4

Выпекайте 10-12 минут при 200°С, я выпекала при 180°С. Остудите на противне 5 минут, а затем перенесите на решётку до полного остывания.