![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Такие шоколадные «монетки» делаются очень просто, причем добавка к шоколаду — это полет вашей фантазии. Так приятно потом с чаем или кофе побаловать себя и своих близких такими вкусными конфетками.
шоколад черный горький 70% | 200 г |
чернослив без косточек | 150 г |
грецкие орехи | 100 г |
Чернослив и орехи порезать на маленькие кусочки.
Растопить шоколад на водяной бане.
Застилаем пергаментным листом большую рабочую доску и смазываем ее растительным маслом.
Выкладываем растопленный шоколад в виде монеток на лист пергамента с помощью чайной ложки.
Вдавливаемся в серединку монеток порезанный чернослив и орехи, даем застыть и потом ставим доску в холодильник до полного застывания.
Застывшие монетки складываем в коробочку или пластиковый контейнер под крышку. Я хранила контейнер в холодильнике и к чаю доставала :)