Шоколадные «монетки» с черносливом и орехами
Любитель
11 ноября 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Такие шоколадные «монетки» делаются очень просто, причем добавка к шоколаду — это полет вашей фантазии. Так приятно потом с чаем или кофе побаловать себя и своих близких такими вкусными конфетками.

Ингредиенты
Основ
шоколад черный горький 70%200 г
чернослив без косточек150 г
грецкие орехи100 г
ШАГ 1/6

Чернослив и орехи порезать на маленькие кусочки.

ШАГ 2/6

Растопить шоколад на водяной бане.

ШАГ 3/6

Застилаем пергаментным листом большую рабочую доску и смазываем ее растительным маслом.

ШАГ 4/6

Выкладываем растопленный шоколад в виде монеток на лист пергамента с помощью чайной ложки.

ШАГ 5/6

Вдавливаемся в серединку монеток порезанный чернослив и орехи, даем застыть и потом ставим доску в холодильник до полного застывания.

ШАГ 6/6

Застывшие монетки складываем в коробочку или пластиковый контейнер под крышку. Я хранила контейнер в холодильнике и к чаю доставала :)