Бруснично-ромашковый чай с мятой
Т
11 ноября 2017
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Согреемся чайком природным. Все знакомо и приятно на вкус, я бы сказала — Вкус лета! Пить лучше настоявшийся. Идею соединить ромашку и мяту нашла у Мур Катерина, заменила лимонный сок на бруснику. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты
Основные
ромашка сушеная3 ст. л.
мята сушеная1 по вкусу
брусника свежая0,5 стакан
вода2 стакан
мед1 по вкусу
ШАГ 1/14

Мята собрана на огороде у родственников и благополучно высушена у меня на кухне.

ШАГ 2/14

Можно нарвать листики в чайник или настричь ножницами стебель.

ШАГ 3/14

Далее берём ароматную ромашку. Можно воспользоваться ромашкой в пакетиках.

ШАГ 4/14

Насыпать в чайник от души, если любите.

ШАГ 5/14

Брусника стояла в холодильнике, собрана мною под Ригой, но часть уже перекочевала в морозилку для большей сохранности.

ШАГ 6/14

Засыпать в чайник тоже, можно подавить легко толкушкой.

ШАГ 7/14

Залить кипятком.

ШАГ 8/14

Воду используем, пропущенную через фильтр Brita.

ШАГ 9/14

Закрыть крышкой, дать настояться.

ШАГ 10/14

Здесь чай ещt не отдал свой цвет.

ШАГ 11/14

Но позже стал насыщенно-темнее.

ШАГ 12/14

Рядом покажу вариант заваривания в стакане. Тоже накрыть и дать постоять.

ШАГ 13/14

Подаем при простуде или в пасмурный день, когда не хочется выходить из дома.

ШАГ 14/14

Мед предложить по желанию.