


Согреемся чайком природным. Все знакомо и приятно на вкус, я бы сказала — Вкус лета! Пить лучше настоявшийся. Идею соединить ромашку и мяту нашла у Мур Катерина, заменила лимонный сок на бруснику. Получилось очень вкусно.
ромашка сушеная | 3 ст. л. |
мята сушеная | 1 по вкусу |
брусника свежая | 0,5 стакан |
вода | 2 стакан |
мед | 1 по вкусу |
Мята собрана на огороде у родственников и благополучно высушена у меня на кухне.
Можно нарвать листики в чайник или настричь ножницами стебель.
Далее берём ароматную ромашку. Можно воспользоваться ромашкой в пакетиках.
Насыпать в чайник от души, если любите.
Брусника стояла в холодильнике, собрана мною под Ригой, но часть уже перекочевала в морозилку для большей сохранности.
Засыпать в чайник тоже, можно подавить легко толкушкой.
Залить кипятком.
Воду используем, пропущенную через фильтр Brita.
Закрыть крышкой, дать настояться.
Здесь чай ещt не отдал свой цвет.
Но позже стал насыщенно-темнее.
Рядом покажу вариант заваривания в стакане. Тоже накрыть и дать постоять.
Подаем при простуде или в пасмурный день, когда не хочется выходить из дома.
Мед предложить по желанию.