Пастуший пирог с бириани
Елена Шашкина
11 ноября 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Пастуший пирог — это и не пирог вовсе, скорее запеканка с мясом. А бириани — это острое блюдо из риса индийской кухни. Предлагаю очень интересную версию пастушьего пирога. Вместо фарша можно взять остатки любого запеченного мяса. В меру остренько, сытно, самое то для осенних вечеров. Пасту карри можно взять любую на свой вкус. Бывает она красная, желтая, зеленая. Продается она как правило в отделах азиатской кухни, ее также можно купить в интернет-магазинах. А можно приготовить дома самим.

Ингредиенты
Основные
оливковое масло2 ст. л.
лук репчатый2 шт.
сельдерей2 шт.
морковь3 шт.
чеснок2 зубчик
карри паста2 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
говяжий фарш500 г
куриный бульон1 л
зелень рубленая1 горсть
лимоны1 шт.
рис золотистый ТМ «Националь»400 г
карри1 ч. л.
гвоздика4 звездочка
горчица семена2 ч. л.
ШАГ 1/8

Если берете сырой фарш (а не готовое мясо), то его нужно предварительно обжарить. Если готовое мясо, то разобрать на волокна. Можно добавить любимые специи.

ШАГ 2/8

Сельдерей, морковь, чеснок и лук нарезать.

ШАГ 3/8

Поставить большой сотейник на средний огонь, добавить масло. Выложить нарезанные овощи, тушить 10-15 минут. Добавить пасту карри, томатную пасту, фарш. Влить бульон, довести до кипения и тушить 1 час. Снять крышку и уварить соус до густой консистенции. Посолить, добавить зелень и лимонный сок.

ШАГ 4/8

Рис отварить. Остудить. На сковороде прогреть семена горчицы с каплей масла, добавить лимонную цедру, карри и гвоздику, готовить до появления аромата.

ШАГ 5/8

Гвоздику вынуть и добавить половину риса, перемешать.

ШАГ 6/8

На дно формы выложить мясной соус.

ШАГ 7/8

Затем выложить простой рис, а сверху - рис со специями. Поставить в духовку 200°C на 25-30 минут.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!