


Пастуший пирог — это и не пирог вовсе, скорее запеканка с мясом. А бириани — это острое блюдо из риса индийской кухни. Предлагаю очень интересную версию пастушьего пирога. Вместо фарша можно взять остатки любого запеченного мяса. В меру остренько, сытно, самое то для осенних вечеров. Пасту карри можно взять любую на свой вкус. Бывает она красная, желтая, зеленая. Продается она как правило в отделах азиатской кухни, ее также можно купить в интернет-магазинах. А можно приготовить дома самим.
оливковое масло | 2 ст. л. |
лук репчатый | 2 шт. |
сельдерей | 2 шт. |
морковь | 3 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
карри паста | 2 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
говяжий фарш | 500 г |
куриный бульон | 1 л |
зелень рубленая | 1 горсть |
лимоны | 1 шт. |
рис золотистый ТМ «Националь» | 400 г |
карри | 1 ч. л. |
гвоздика | 4 звездочка |
горчица семена | 2 ч. л. |
Если берете сырой фарш (а не готовое мясо), то его нужно предварительно обжарить. Если готовое мясо, то разобрать на волокна. Можно добавить любимые специи.
Сельдерей, морковь, чеснок и лук нарезать.
Поставить большой сотейник на средний огонь, добавить масло. Выложить нарезанные овощи, тушить 10-15 минут. Добавить пасту карри, томатную пасту, фарш. Влить бульон, довести до кипения и тушить 1 час. Снять крышку и уварить соус до густой консистенции. Посолить, добавить зелень и лимонный сок.
Рис отварить. Остудить. На сковороде прогреть семена горчицы с каплей масла, добавить лимонную цедру, карри и гвоздику, готовить до появления аромата.
Гвоздику вынуть и добавить половину риса, перемешать.
На дно формы выложить мясной соус.
Затем выложить простой рис, а сверху - рис со специями. Поставить в духовку 200°C на 25-30 минут.
Приятного аппетита!