Тыквенные кексы без муки
AlenaZaytseva
12 ноября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Эти кексы для тех, кто следит за фигурой. В них нет ни грамма муки, вместо неё в рецепте я использую хрустящие пшеничные отруби с расторопшей ТМ «Лито». Кексы получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Ингредиенты
Кексы
пшеничные отруби ТМ «Лито»50 г
тыквенное пюре200 г
апельсины0,5 шт.
сахар2 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
яйца куриные2 шт.
Для украшения
ягоды1 горсть
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/6

Пшеничные отруби измельчить в блендере или кофемолке.

ШАГ 2/6

Яйца взбить миксером с сахаром. Я использовала одни желтки (надо было их использовать).

ШАГ 3/6

Апельсин очистить от кожуры и пленочек, измельчить в блендере. К яичной массе добавить тыквенное пюре и апельсин, взбить всё миксером.

ШАГ 4/6

Всыпаем разрыхлитель и отруби, взбиваем миксером до однородной массы.

ШАГ 5/6

Раскладываем тесто по силиконовым формочкам. Запекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

ШАГ 6/6

Кексы остудить, присыпать через ситечко сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного чаепития!