
Оладьи из отрубей с зеленью и творожной икрой
Elena_A
12 ноября 2017

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Творожная икра может стать отличным дополением к горячим оладушкам.
Ингредиенты
Ингредиенты для творожной икры
растительное масло рафинированное | | 150 мл |
Ингредиенты для теста
пшеничные отруби ТМ «Лито» | | 50 г |
растительное масло рафинированное | | 30 мл |
ШАГ 1/10
Сначала приготовим творожную икру. Лук почистить, натереть на мелкой терке.
ШАГ 2/10
творог | | 300 г |
лимонный сок | | 2 ст. л. |
соль | | 1 по вкусу |
перец | | 1 по вкусу |
Творог растереть с лимонным соком, солью и перцем.
ШАГ 3/10
Добавить натертый на мелкой терке лук.
ШАГ 4/10
растительное масло рафинированное | | 150 мл |
Затем понемногу доливать растительное масло, все время размешивая, до образования однородной массы.
ШАГ 6/10
пшеничные отруби | | 50 г |
молоко | | 200 мл |
Подготовим тесто. Отруби перемолоть в муку, залить 1 стаканом молока. Оставить минимум на 1,5 часа для набухания (лучше замачивать на ночь).
ШАГ 7/10
яйца куриные | | 1 шт. |
сахар | | 2 ст. л. |
растительное масло рафинированное | | 30 мл |
разрыхлитель | | 1 ч. л. |
В разбухшие отруби добавим яйцо, сахар, соль, рафинированное растительное масло, разрыхлитель (или соду гашеную).
ШАГ 8/10
В вместе взбить в блендере. Если тесто слишком жидкое, то добавить муку высшего сорта. Добавить зелень.
ШАГ 9/10
На сковороде разогреть масло. Обжарить с обеих сторон.
ШАГ 10/10
Подавать с творожной икрой.