Оладьи из отрубей с зеленью и творожной икрой
Elena_A
12 ноября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Творожная икра может стать отличным дополением к горячим оладушкам. 

Ингредиенты
Ингредиенты для творожной икры
творог300 г
лук красный1 шт.
лимонный сок2 ст. л.
растительное масло рафинированное150 мл
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Ингредиенты для теста
пшеничные отруби ТМ «Лито»50 г
молоко200 мл
яйца куриные1 шт.
сахар2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
растительное масло рафинированное30 мл
разрыхлитель1 ч. л.
пшеничная мука2 ст. л.
зелень рубленая1 горсть
ШАГ 1/10
лук красный1 шт.

Сначала приготовим творожную икру. Лук почистить, натереть на мелкой терке.

ШАГ 2/10
творог300 г
лимонный сок2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу

Творог растереть с лимонным соком, солью и перцем.

ШАГ 3/10

Добавить натертый на мелкой терке лук.

ШАГ 4/10
растительное масло рафинированное150 мл

Затем понемногу доливать растительное масло, все время размешивая, до образования однородной массы.

ШАГ 5/10

Икра творожная готова.

ШАГ 6/10
пшеничные отруби50 г
молоко200 мл

Подготовим тесто. Отруби перемолоть в муку, залить 1 стаканом молока. Оставить минимум на 1,5 часа для набухания (лучше замачивать на ночь).

ШАГ 7/10
яйца куриные1 шт.
сахар2 ст. л.
растительное масло рафинированное30 мл
разрыхлитель1 ч. л.

В разбухшие отруби добавим яйцо, сахар, соль, рафинированное растительное масло, разрыхлитель (или соду гашеную).

ШАГ 8/10

В вместе взбить в блендере. Если тесто слишком жидкое, то добавить муку высшего сорта. Добавить зелень.

ШАГ 9/10

На сковороде разогреть масло. Обжарить с обеих сторон.

ШАГ 10/10

Подавать с творожной икрой.