Банановые оладьи с изюмом
Павел Рудько
12 ноября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Готовятся просто и быстро. Без муки и сахара. Банан берите небольшой и спелый.

Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья50 г
бананы1 шт.
кефир50 г
молоко50 г
изюм10 г
корица1 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/6

Банан размять вилкой, чтобы получилось пюре.

ШАГ 2/6

Добавить кефир и молоко (можно только молоко или только кефир, тогда нужно брать вдвое больше), корицу и щепотку соли. Перемешать.

ШАГ 3/6

Добавить овсяные хлопья. Перемешать и оставить на 15 минут. Сладости от изюма и банана вполне хватает, так что сахар или мёд точно не нужны.

ШАГ 4/6

Изюм замочить в воде (лучше в кипятке).

ШАГ 5/6

Сковороду слегка смазать растительным маслом. Выложить 2 ст. л. теста и выпекать на среднем огне примерно 5 минут (просто следите за готовностью и, когда необходимо, переверните). Пока готовится с одной стороны, равномерно выложите изюм. Затем переверните и выпекайте ещё столько же по времени.

ШАГ 6/6

У меня получилось 3 оладушки. Подавайте с йогуртом, сметаной или медом.