


Готовятся просто и быстро. Без муки и сахара. Банан берите небольшой и спелый.
овсяные хлопья | 50 г |
бананы | 1 шт. |
кефир | 50 г |
молоко | 50 г |
изюм | 10 г |
корица | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
Банан размять вилкой, чтобы получилось пюре.
Добавить кефир и молоко (можно только молоко или только кефир, тогда нужно брать вдвое больше), корицу и щепотку соли. Перемешать.
Добавить овсяные хлопья. Перемешать и оставить на 15 минут. Сладости от изюма и банана вполне хватает, так что сахар или мёд точно не нужны.
Изюм замочить в воде (лучше в кипятке).
Сковороду слегка смазать растительным маслом. Выложить 2 ст. л. теста и выпекать на среднем огне примерно 5 минут (просто следите за готовностью и, когда необходимо, переверните). Пока готовится с одной стороны, равномерно выложите изюм. Затем переверните и выпекайте ещё столько же по времени.
У меня получилось 3 оладушки. Подавайте с йогуртом, сметаной или медом.