Описание
Это мой первый опыт хлебопечения на закваске. Сказать, что я в восторге от результата, это нечего не сказать, хотя понимаю, что до идеального очень далеко, это приходит со временем, методом проб и ошибок. Но все же хлеб какой-то волшебный, абсолютно другой. Хрустящая корочка, мякиш весь в дырочках, а аромат... Обязательно попробуйте, и вы тоже влюбитесь в хлеб на закваске :) У меня закваска вечная на пшеничной муке. Да и еще хочу сказать, что такой хлеб лучше выпекать под колпаком, вся духовка не может держать такую температуру и влажность как маленькое пространство. Этот хлеб я пекла без колпака.
Его Величество Хлеб!😇 Прекрасен во всех проявлениях (= рецептах). Ира, а по какому рецепту делала закваску? Скинь ссылку.
Галина, спасибо большое!!!😍 Рецепт закваски скинула в личку!
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки...
Любовь, шампанское, закаты, переулки....🍾
Так что я бы хрустящую корочку пренепременно оставила хрустящей 😉😍 Ириша, с почином🌾 😋хлебушек шикарный! Вот тоже хочется, но не можется (с работы нужно будет уходить 😜), а так бы 100% завела себе закваску 😊тоже волшебства захотелось ❣️❣️🎈🌻🌻🎈
Викуся, как красиво ты написала...😍 я кстати тоже так и оставила корочку- ооочень хрустящей))) А на счет закваски=это ты зря, я тоже работаю, и при том на двух работах))) ее же надо всего один раз подкармливать, а есть варианты, что вообще раз в 3-4 дня😉
Дело даже не в том, что прикармливать)), дело в том, что надо печь регулярно иначе всё пропадает...
Я пеку на выходных, но каждый день закваску обновляю!
🙈🙉🙊
Ирочка, очень удачный опыт! Я пекла на закваске хлеб, он невероятно ароматный и вкус особый у него.
Спасибо, Оксана😍 Это точно, что вкус совсем другой.
Ира,поздравляю с первой закваской😉Отличный хлебушек получился!!!👏
Нора, спасибо огромное!!!😍
Ирина, поделись рецептом закваски, пожалуйста.😉