Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Юлия Высоцкая
19 декабря 2009
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Праздничное мороженое — как из обыкновенного пломбира сделать фейерверк! Естественно, и сухофрукты, и орехи заменяемы, если берете фундук или миндаль, лучше предварительно просушить их в духовке (t 150°С, 15–20 минут). Ром тоже можно заменить на бренди, граппу или коньяк. А вот любимый вариант моего мужа: в черном чае замочить чернослив на 30 минут, изюм замочить в роме, затем все смешать с мороженым, добавить 100 г измельченного шоколада — и в морозильник.

Ингредиенты
Основные
ванильное мороженое1 кг
курага100 г
изюм100 г
финики без косточек100 г
сушеные груши100 г
сушеные ананасы100 г
грецкие орехи100 г
ром50 мл
ШАГ 1/3

Все сухофрукты и орехи измельчить в блендере или нарезать очень мелко.

ШАГ 2/3

В мороженое добавить измельченные орехи с сухофруктами, влить ром.

ШАГ 3/3

Все тщательно перемешать и поставить на 1 час в морозильник.