
Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Праздничное мороженое — как из обыкновенного пломбира сделать фейерверк! Естественно, и сухофрукты, и орехи заменяемы, если берете фундук или миндаль, лучше предварительно просушить их в духовке (t 150°С, 15–20 минут). Ром тоже можно заменить на бренди, граппу или коньяк. А вот любимый вариант моего мужа: в черном чае замочить чернослив на 30 минут, изюм замочить в роме, затем все смешать с мороженым, добавить 100 г измельченного шоколада — и в морозильник.
ванильное мороженое | 1 кг |
курага | 100 г |
изюм | 100 г |
финики без косточек | 100 г |
сушеные груши | 100 г |
сушеные ананасы | 100 г |
грецкие орехи | 100 г |
ром | 50 мл |
Все сухофрукты и орехи измельчить в блендере или нарезать очень мелко.
В мороженое добавить измельченные орехи с сухофруктами, влить ром.
Все тщательно перемешать и поставить на 1 час в морозильник.