
Паккери с бурратой и оливками

Юлия Высоцкая
19 ноября 2017

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Паккери — один из самых моих любимых видов макарон, они прекрасно впитывают соус!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
крупные оливки без косточек | | 2 горсть |
Для соуса
перец сладкий красный | | 3 шт. |
небольшой пучок петрушки | | 1 веточка |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Перец предварительно запечь в духовке под грилем, затем поместить в целлофановый пакет, дать пропотеть и очистить от кожицы.
ШАГ 2/8
Паккери отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
ШАГ 3/8
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
ШАГ 4/8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.
ШАГ 5/8
Приготовить соус: в чаше блендера соединить запеченный сладкий перец, поджаренные орехи, чеснок, листья тимьяна и петрушки, влить оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
ШАГ 6/8
В кастрюлю с горячими макаронами добавить соус, все перемешать, затем влить немного воды, в которой варились паккери, и все слегка прогреть.
ШАГ 7/8
Переложить пасту с соусом на блюдо, добавить порванную на небольшие кусочки буррату, оливки и все перемешать.
ШАГ 8/8
Посыпать пасту листьями оставшегося тимьяна.