Паккери с бурратой и оливками
Юлия Высоцкая
19 ноября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Паккери — один из самых моих любимых видов макарон, они прекрасно впитывают соус!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
паккери350 г
буррата1 шт.
крупные оливки без косточек2 горсть
тимьян3 веточка
соль морская1 ч. л.
Для соуса
перец сладкий красный3 шт.
кедровые орехи2 ст. л.
чеснок1 зубчик
небольшой пучок петрушки1 веточка
тимьян свежий3 веточка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Перец предварительно запечь в духовке под грилем, затем поместить в целлофановый пакет, дать пропотеть и очистить от кожицы.

ШАГ 2/8

Паккери отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 3/8

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

ШАГ 4/8

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.

ШАГ 5/8

Приготовить соус: в чаше блендера соединить запеченный сладкий перец, поджаренные орехи, чеснок, листья тимьяна и петрушки, влить оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.

ШАГ 6/8

В кастрюлю с горячими макаронами добавить соус, все перемешать, затем влить немного воды, в которой варились паккери, и все слегка прогреть.

ШАГ 7/8

Переложить пасту с соусом на блюдо, добавить порванную на небольшие кусочки буррату, оливки и все перемешать.

ШАГ 8/8

Посыпать пасту листьями оставшегося тимьяна.