


Очень вкусные и полезные котлетки, которые одинаково любят и взрослые, и дети.
куриный фарш | 500 г |
гречневая крупа | 1 стакан |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
зелень | 0,5 пучок |
чеснок | 1 зубчик |
соль | 0,5 ч. л. |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
оливковое масло | 2 ст. л. |
Куриный фарш можно взять покупной или приготовить самостоятельно (пропустить через мясорубку куриные грудки). Я всегда готовлю сама, так я уверена в составе. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
Морковь потереть на мелкой терке и пассеровать на оливковом масле до мягкости.
Лук, чеснок и зелень мелко нарезать.
Добавить к фаршу нарезанные лук, чеснок и зелень.
Затем добавить яйца, перемешать.
В конце добавляем к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымешиваем.
Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки и обжариваем на оливковом масле до румяности. Также такие котлетки замечательно делать на пару, оба варианта вкусны.
Подавать можно со сметаной, свежими огурцами и помидорами. Приятного аппетита!