Гречаники
Наталья Андреева
18 ноября 2017
Приготовление
1 день и 21 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень вкусные и полезные котлетки, которые одинаково любят и взрослые, и дети. 

Ингредиенты
Основные
куриный фарш500 г
гречневая крупа1 стакан
лук репчатый1 шт.
яйца куриные2 шт.
морковь1 шт.
зелень0,5 пучок
чеснок1 зубчик
соль0,5 ч. л.
перец черный молотый1 по вкусу
оливковое масло2 ст. л.
ШАГ 1/8

Куриный фарш можно взять покупной или приготовить самостоятельно (пропустить через мясорубку куриные грудки). Я всегда готовлю сама, так я уверена в составе. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.

ШАГ 2/8

Морковь потереть на мелкой терке и пассеровать на оливковом масле до мягкости.

ШАГ 3/8

Лук, чеснок и зелень мелко нарезать.

ШАГ 4/8

Добавить к фаршу нарезанные лук, чеснок и зелень.

ШАГ 5/8

Затем добавить яйца, перемешать.

ШАГ 6/8

В конце добавляем к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымешиваем.

ШАГ 7/8

Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки и обжариваем на оливковом масле до румяности. Также такие котлетки замечательно делать на пару, оба варианта вкусны.

ШАГ 8/8

Подавать можно со сметаной, свежими огурцами и помидорами. Приятного аппетита!