рубленое тесто: 200 г муки,
100 г слив. масла,
100 г сахара,
1 яйцо.
начинка: 400 г черной смородины,
100 г сахара (лучше сах. пудру),
100 г молотого миндаля,
1 ст. л . манки.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Замороженное или очень холодное масло рубим на кусочки, либо натираем на крупной терке, рубим в крошку ножом или в комбайне масло, муку, сахар, затем добавляем яйцо, замешиваем быстро, чтобы масло не успело растаять. Распределяем тесто по форме, накалываем вилкой, отправляем в морозилку на 20 минут.
Для начинки смешиваем измельченный в крошку миндаль, сахар или пудру, манку. Постепенно добавляем в смородину, перемешивая. Выкладываем смесь на корж. Выпекаем при 200С 25-30 минут. После охладить, присыпать сахарной пудрой.