Сбитень клюквенный
Натали
18 ноября 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сбитень — старинный русский напиток, основные компоненты которого мед и пряности. Приятный и ароматный напиток с легкой клюквенной кислинкой обладает противовоспалительным и согревающим действием, поэтому идеально подходит в холодное время года.

Ингредиенты
Основные
вода4 л
клюква замороженная500 г
мед8 ст. л.
сахарный песок8 ст. л.
гвоздика5 шт.
корица1 шт.
кардамон3 шт.
ШАГ 1/6

Поставить кастрюлю с водой на огонь до кипения. Клюкву перебрать и тщательно промыть.

ШАГ 2/6

Опустить клюкву в кипящую воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Воду сохранить.

ШАГ 3/6

Клюкву размять над кастрюлей.

ШАГ 4/6

Влить воду которую сохранили, поставить на медленный огонь и томить минут 20. Добавить палочку корицы, кардамон, гвоздику.

ШАГ 5/6

Мед и сахар. Дать настояться, остудить.

ШАГ 6/6

Наслаждаться напитком как теплым, так и холодным.