Инжирно-банановый хлеб
Елена Шашкина
19 ноября 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Здесь буквально каждый ингредиент это кладезь полезностей. Очень сладкий, несмотря на то, что без сахара, хлеб или пирог, не знаю как будет точнее. Готовить очень просто, особенно если есть кухонный комбайн.

Ингредиенты
Основные:
инжир сушеный250 г
оливковое масло Extra Virgin75 мл
йогурт125 г
ванильный экстракт1 ст. л.
бананы4 шт.
яйца куриные2 шт.
мука цельнозерновая150 г
разрыхлитель1 ч. л.
миндальная мука100 г
мак1 ст. л.
куркума0,5 ч. л.
яблоки1 шт.
ШАГ 1/6

Разогреть духовку до 180°С. Смочить бумагу для выпечки, помять ее и выстелить дно формы (25см).

ШАГ 2/6

В комбайн сложить: 200г инжира (остальное пойдет на украшение), масло, йогурт, бананы, ваниль и яйца. Тщательно прокрутить.

ШАГ 3/6

Переложить полученную смесь в большую миску. Добавить муку, разрыхлитель, миндальную муку, мак, куркуму, перемешать.

ШАГ 4/6

Натереть яблоко и добавить в тесто.

ШАГ 5/6

Тесто выложить в форму и разровнять. Оставшийся инжир нарезать небольшими кусочками. Кусочки разложить сверху, чуть вдавливая их.

ШАГ 6/6

Выпекать 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой. Хлеб переложить на решетку, дать немного остыть. Приятного аппетита!