


Здесь буквально каждый ингредиент это кладезь полезностей. Очень сладкий, несмотря на то, что без сахара, хлеб или пирог, не знаю как будет точнее. Готовить очень просто, особенно если есть кухонный комбайн.
инжир сушеный | 250 г |
оливковое масло Extra Virgin | 75 мл |
йогурт | 125 г |
ванильный экстракт | 1 ст. л. |
бананы | 4 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
мука цельнозерновая | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
миндальная мука | 100 г |
мак | 1 ст. л. |
куркума | 0,5 ч. л. |
яблоки | 1 шт. |
Разогреть духовку до 180°С. Смочить бумагу для выпечки, помять ее и выстелить дно формы (25см).
В комбайн сложить: 200г инжира (остальное пойдет на украшение), масло, йогурт, бананы, ваниль и яйца. Тщательно прокрутить.
Переложить полученную смесь в большую миску. Добавить муку, разрыхлитель, миндальную муку, мак, куркуму, перемешать.
Натереть яблоко и добавить в тесто.
Тесто выложить в форму и разровнять. Оставшийся инжир нарезать небольшими кусочками. Кусочки разложить сверху, чуть вдавливая их.
Выпекать 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой. Хлеб переложить на решетку, дать немного остыть. Приятного аппетита!