
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Делала эту грузинскую закуску впервые. Очень понравилась всем. Хочу приготовить еще пхали из фасоли и, конечно, из свеклы.
Колоритная грузинская закуска.
шпинат свежий | 200 г |
кинза свежая | 1 пучок |
грецкие орехи | 100 г |
хмели-сунели | 1 щепотка |
кориандр | 1 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
гранатные зерна | 1 по вкусу |
винный уксус белый | 1 по вкусу |
чеснок | 2 зубчик |
В рецепте указан белый винный уксус, но я его заменила на лимонный сок.
Шпинат опускают в кипяток, выдерживают 1 минуту, отбрасывают на дуршлаг.
Добавить к шпинату хорошо промытую кинзу и дать стечь.
Оставшиеся ингредиенты измельчаем в блендере. Добавляем шпинат, вливаем немного винного уксуса (в моем варианте сок лимона) и снова перемешиваем в блендере.
Я формировала вот такие гнезда.
И в лунку насыпала зерна граната.
Вот такая вкусная, красивая и, главное, полезная выходит закуска, украсит любой стол :)