Пхали из шпината
Любитель
20 ноября 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Делала эту грузинскую закуску впервые. Очень понравилась всем. Хочу приготовить еще пхали из фасоли и, конечно, из свеклы.

Колоритная грузинская закуска.

Ингредиенты
Ингредиенты
шпинат свежий200 г
кинза свежая1 пучок
грецкие орехи100 г
хмели-сунели1 щепотка
кориандр1 щепотка
соль1 по вкусу
гранатные зерна1 по вкусу
винный уксус белый1 по вкусу
чеснок2 зубчик
ШАГ 1/7

В рецепте указан белый винный уксус, но я его заменила на лимонный сок.

ШАГ 2/7

Шпинат опускают в кипяток, выдерживают 1 минуту, отбрасывают на дуршлаг.

ШАГ 3/7

Добавить к шпинату хорошо промытую кинзу и дать стечь.

ШАГ 4/7

Оставшиеся ингредиенты измельчаем в блендере. Добавляем шпинат, вливаем немного винного уксуса (в моем варианте сок лимона) и снова перемешиваем в блендере.

ШАГ 5/7

Я формировала вот такие гнезда.

ШАГ 6/7

И в лунку насыпала зерна граната.

ШАГ 7/7

Вот такая вкусная, красивая и, главное, полезная выходит закуска, украсит любой стол :)