
Дорада с овощным гарниром
Рания
21 ноября 2017

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Сочная и очень вкусная рыба! Обожаю дораду, а в сочетании с овощами она просто прекрасна!
ШАГ 1/12
Готовим все ингредиенты. И начинаем с приготовления овощей.
ШАГ 2/12
Кабачки режем дольками, толщиной 1 см.
ШАГ 4/12
Брокколи делим на соцветия.
ШАГ 6/12
Соль, перец, розмарин, орегано, чеснок, оливковое масло и сок лимона помещаем в ступку и перетираем.
ШАГ 7/12
Перемешиваем овощи с приправной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.
ШАГ 8/12
Пока овощи в духовке, нужно подготовить рыбу. Будьте аккуратны, у рыбы очень острые плавники, можно поранить руки. Очищаем поверхность от чешуи, потрошим ее и хорошо промываем тушки.
ШАГ 9/12
На противень выстилаем фольгу, смазываем оливковым маслом и посыпаем морской солью.
ШАГ 10/12
Укладываем рыбу на противень, делаем надрезы и смазываем верх оливковым маслом.
ШАГ 11/12
Рыбу солим, перчим, приправляем розмарином, поливаем соком лимона и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.
ШАГ 12/12
Укладываем в тарелку запеченную рыбу и овощи. Приятного аппетита!