Дорада с овощным гарниром
Рания
21 ноября 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сочная и очень вкусная рыба! Обожаю дораду, а в сочетании с овощами она просто прекрасна!

Ингредиенты
Для приготовления рыбы
дорада4 шт.
соль морская2 ст. л.
перец0,5 ч. л.
розмарин2 веточка
лимоны1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
Для приготовления овощей
брокколи свежая1 кочан
кабачки1 шт.
шампиньоны5 шт.
помидоры черри150 г
чеснок3 зубчик
соль1 ч. л.
перец0,5 ч. л.
розмарин0,5 веточка
оливковое масло3 ст. л.
сок1 ст. л.
ШАГ 1/12

Готовим все ингредиенты. И начинаем с приготовления овощей.

ШАГ 2/12

Кабачки режем дольками, толщиной 1 см.

ШАГ 3/12

Грибы делим на 4 части.

ШАГ 4/12

Брокколи делим на соцветия.

ШАГ 5/12

Черри режем пополам.

ШАГ 6/12

Соль, перец, розмарин, орегано, чеснок, оливковое масло и сок лимона помещаем в ступку и перетираем.

ШАГ 7/12

Перемешиваем овощи с приправной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

ШАГ 8/12

Пока овощи в духовке, нужно подготовить рыбу. Будьте аккуратны, у рыбы очень острые плавники, можно поранить руки. Очищаем поверхность от чешуи, потрошим ее и хорошо промываем тушки.

ШАГ 9/12

На противень выстилаем фольгу, смазываем оливковым маслом и посыпаем морской солью.

ШАГ 10/12

Укладываем рыбу на противень, делаем надрезы и смазываем верх оливковым маслом.

ШАГ 11/12

Рыбу солим, перчим, приправляем розмарином, поливаем соком лимона и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.

ШАГ 12/12

Укладываем в тарелку запеченную рыбу и овощи. Приятного аппетита!