Рецепт
Главная»Рецепты»
Венгерский паприкаш из куриного мяса

Венгерский паприкаш из куриного мяса

Рецепт на:
1 персону
Описание
Куриный паприкаш - сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.

Ингредиенты

Ингредиенты

Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг,
Помидор — 4 шт.,
Сок томатный (густой) — 1 стак.,
Перец болгарcкий (крупный) — 2-3 шт.,
Сметана — 250 г,
Мука — 1,5 ст. л.,
Перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.,
Паприка (молотая) — 2-3 ст. л.,
Чеснок — 5-6 зуб.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.,
Специи (соль, перец молотый).

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В сотейник налить 3 ст.л. оливкового (растительного) масла. Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы. Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой. Добавить молотый перец чили 1 ч.л.(или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток потушиться. В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне. Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров. Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки. В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика. Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите. Закрыть крышкой и потушить ещё минут десять. Подать с картофельным пюре или с отварным рассыпчатым рисом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"