Чилийское чупе
mizuko
21 ноября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Чилийское чупе — основное блюдо или горячая закуска из рыбы и морепродуктов. Благодаря качественной рыбной продукции ТМ «Магуро», у меня получилось приготовить эту вкуснятину и угостить своих домашних блюдом чилийской кухни. Ну что сказать? Получилось необыкновенно вкусно! Жареные морепродукты и рыба в сливочно-сырном соусе. 

Ингредиенты
Основные
креветки ТМ «Магуро»100 г
мидии ТМ «Магуро»100 г
хек ТМ «МАгуро»1 шт.
тилапия филе1 шт.
кальмары ТМ «Магуро»1 тушка
леди-фиш тушка1 шт.
хлеб белый200 г
лук репчатый1 головка
чеснок4 зубчик
сливочное масло50 г
молоко150 мл
сливки150 мл
сыр150 г
брынза50 г
соль1 по вкусу
перец чили1 по вкусу
ШАГ 1/14

Приготовим рыбу и морепродукты. Креветки, мидии, кальмары, хека, тилапию и ледяную рыбу. Рыбную продукцию я использую ТМ «Магуро». Она обладает высокими вкусовыми качествами. Заморожена правильно, методом шоковой заморозки. Все советую продукцию ТМ «Магуро»!

ШАГ 2/14

Хлеб замочите в молоке.

ШАГ 3/14

Лук и чеснок почистите и нарежьте.

ШАГ 4/14

Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле.

ШАГ 5/14

Добавьте отжатый хлеб и обжаривайте минут 5.

ШАГ 6/14

Рыбу и морепродукты разморозьте. Креветки очистите, мидии оставьте целыми, остальные ингредиенты отделите от костей и нарежьте кубиком.

ШАГ 7/14

Добавьте к зажарке и обжаривайте все вместе минут 7.

ШАГ 8/14

Залейте сливками, посолите, поперчите.

ШАГ 9/14

Тушите минут 10 до загустения.

ШАГ 10/14

Добавьте 2/3 сыра, брынзу. Все перемешайте.

ШАГ 11/14

Выложите в форму для запекания или в креманки. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

ШАГ 12/14

Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.

ШАГ 13/14

Сразу же подайте к столу!

ШАГ 14/14

Это очень вкусно! Приятного аппетита!