


Чилийское чупе — основное блюдо или горячая закуска из рыбы и морепродуктов. Благодаря качественной рыбной продукции ТМ «Магуро», у меня получилось приготовить эту вкуснятину и угостить своих домашних блюдом чилийской кухни. Ну что сказать? Получилось необыкновенно вкусно! Жареные морепродукты и рыба в сливочно-сырном соусе.
креветки ТМ «Магуро» | 100 г |
мидии ТМ «Магуро» | 100 г |
хек ТМ «МАгуро» | 1 шт. |
тилапия филе | 1 шт. |
кальмары ТМ «Магуро» | 1 тушка |
леди-фиш тушка | 1 шт. |
хлеб белый | 200 г |
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 4 зубчик |
сливочное масло | 50 г |
молоко | 150 мл |
сливки | 150 мл |
сыр | 150 г |
брынза | 50 г |
соль | 1 по вкусу |
перец чили | 1 по вкусу |
Приготовим рыбу и морепродукты. Креветки, мидии, кальмары, хека, тилапию и ледяную рыбу. Рыбную продукцию я использую ТМ «Магуро». Она обладает высокими вкусовыми качествами. Заморожена правильно, методом шоковой заморозки. Все советую продукцию ТМ «Магуро»!
Хлеб замочите в молоке.
Лук и чеснок почистите и нарежьте.
Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле.
Добавьте отжатый хлеб и обжаривайте минут 5.
Рыбу и морепродукты разморозьте. Креветки очистите, мидии оставьте целыми, остальные ингредиенты отделите от костей и нарежьте кубиком.
Добавьте к зажарке и обжаривайте все вместе минут 7.
Залейте сливками, посолите, поперчите.
Тушите минут 10 до загустения.
Добавьте 2/3 сыра, брынзу. Все перемешайте.
Выложите в форму для запекания или в креманки. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
Сразу же подайте к столу!
Это очень вкусно! Приятного аппетита!