шаг 1/1
Мясо очищаем от жилок и пленок, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
Изюм запариваем, выдерживаем 15-20 минут до размягчения.
Грецкие орехи измельчаем.
Отделяем желток от белка.
Фарш соединяем с желтком, грецкими орехами, петрушкой и мятой, добавляем 1/2 ч.ложки черного перца. Солим по вкусу.
Хорошо вымешиваем.
Куриное филе нарезаем кубиками 2х2 см.
Фарш и изюм делим на 8 частей. Из каждой части фарша делаем лепешку, на лепешку раскладываем 1/8 часть изюма, сверху - кубик куриного филе. Формируем шарик, хорошо сжимая, чтобы не развалился при обжарке.
У нас получилось 8 шариков среднего размера.
Каждый шарик обмакиваем во взбитый белок, потом в панировочные сухари, потом опять в белок и в сухари.Обжариваем на сковородке в растительном масле по 15 минут с каждой стороны на несильном огне.
Подаем с томатным соусом и лавашом.
Добрый день, очень интересный рецепт, только можно в духовке, вместо обжарки?