Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясные коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами

Мясные коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г говядины
100 г куриного филе
1/2 стакана чищеных грецких орехов (стакан 250 мл)
1/2 стакана темного изюма
2 ст.л.нарезанной петрушки
2 ст.л.нарезанной мяты
1 яйцо
панировочные сухари

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мясо очищаем от жилок и пленок, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. Изюм запариваем, выдерживаем 15-20 минут до размягчения. Грецкие орехи измельчаем. Отделяем желток от белка. Фарш соединяем с желтком, грецкими орехами, петрушкой и мятой, добавляем 1/2 ч.ложки черного перца. Солим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Куриное филе нарезаем кубиками 2х2 см. Фарш и изюм делим на 8 частей. Из каждой части фарша делаем лепешку, на лепешку раскладываем 1/8 часть изюма, сверху - кубик куриного филе. Формируем шарик, хорошо сжимая, чтобы не развалился при обжарке. У нас получилось 8 шариков среднего размера. Каждый шарик обмакиваем во взбитый белок, потом в панировочные сухари, потом опять в белок и в сухари.Обжариваем на сковородке в растительном масле по 15 минут с каждой стороны на несильном огне. Подаем с томатным соусом и лавашом.
Комментарии — 1
89035865619
8 лет назад

Добрый день, очень интересный рецепт, только можно в духовке, вместо обжарки?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"