Пицца с инжиром и прошутто
Ms Frisella
22 ноября 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сегодня я с домашней итальянской пиццей! Тонкое тесто на оливковом масле, сладкий инжир и солоноватое прошутто — это очень вкусное сочетание! Buon appetito!

Ингредиенты
Тесто
мука250 г
оливковое масло Extra Virgin17 г
соль5 г
вода150 мл
дрожжи сухие3,5 г
сахар1 ч. л.
Начинка
инжир свежий3 шт.
прошутто100 г
моцарелла2 шт.
томатный соус100 мл
соль1 по вкусу
орегано1 щепотка
ШАГ 1/6

Тесто: соединить все ингредиенты в чаше миксера, вода должна быть слегка теплая. Насадкой «крюк» замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, положить в глубокую миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1,5 часа.

ШАГ 2/6

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, из этого количества получится две тоненькие пиццы. Духовку включить на 200°С. Формы для пиццы смазать оливковым маслом, выложить тесто, растянуть руками в лепешку, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.

ШАГ 3/6

Томатный соус пассата посолить, добавить щепотку орегано, если соус кислый, добавить щепотку сахара.

ШАГ 4/6

Моцареллу порезать небольшими кусочками. Смазать соусом пиццу, выложить моцареллу. Выпекать 10 минут.

ШАГ 5/6

Инжир порезать дольками, сырокопченую ветчину (прошутто) взять тонкую нарезку.

ШАГ 6/6

На горячую пиццу выложить инжир и прошутто. Подавать сразу же. Приятного аппетита!