Запекать любые овощи, особенно из семейства крестоцветных, к которому принадлежит цветная капуста, приносит чудный вкус и слегка ореховый запах. Многие люди, которые не очень любят есть эти овощи, могут полюбить их из-за повышенного вкуса после запекания в духовке.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты, промытый, очищенный и разобранный на маленькие головки.
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
Чёрный перец, свежемолотый по вкусу
1 лимон
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Подготовить духовку, прогреть до 230-240 Ц.
В большой миске перемешать головки цветной капусты с маслом, солью и перцем.
Всё выложить на плоский противень для выпекания.
Запекать 15-25 минут, один раз провернуть, чтобы зарумянились со всех сторон.
Подавать блюдо горячим или холодным. Перед подачей можно полить лимонным соком.
Одна порция содержит:
113 калорий
7 г жира
0 мг холестерина
11 г углеводов
4 г белка
5 г клетчатки
351 мг натрия
В этом блюде можно заменить цветную капусту на брокколи