Жареная цветная капуста
Lucy
28 июня 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Запекать любые овощи, особенно из семейства крестоцветных, к которому принадлежит цветная капуста, приносит чудный вкус и слегка ореховый запах. Многие люди, которые не очень любят есть эти овощи, могут полюбить их из-за повышенного вкуса после запекания в духовке.
Ингредиенты

1 кочан цветной капусты, промытый, очищенный и разобранный на маленькие головки.
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
Чёрный перец, свежемолотый по вкусу
1 лимон

ШАГ 1/1

Подготовить духовку, прогреть до 230-240 Ц. В большой миске перемешать головки цветной капусты с маслом, солью и перцем. Всё выложить на плоский противень для выпекания. Запекать 15-25 минут, один раз провернуть, чтобы зарумянились со всех сторон. Подавать блюдо горячим или холодным. Перед подачей можно полить лимонным соком.